27

Ярославская область – середняк рейтинга устойчивости регионов

Фото: -

Ярославль, 10 января – АиФ-Ярославль. Политологи составили очередной рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за декабрь прошлого года. Ярославская область получила от экспертов оценку 6,4 по 10-балльной шкале.

Область охарактеризована как регион со средней устойчивостью, сообщает ИА «Регнум».

Из позитивных событий декабря политологи выделяют попытку сенатора Анатолия Лисицына примирить конфликтующих мэра Ярославля Евгений Урлашова и губернатора Сергея Ястребова. 

Негативными событиями называются обращение мэра к президенту и премьер-министру с жалобой на нарушение региональными властями указов руководства страны по социальной политике; митинг предпринимателей против ликвидации ларьков, резкого повышения налогов и арендной платы; конфликт вокруг сокращения койко-мест в больницах региона;  акция протеста беременных женщин, которые разместились в роддоме, чтобы воспрепятствовать его закрытию; проверка следственными органами Угличского детского дома в связи с появившейся в СМИ информацией о жестоком обращении с детьми, а также ненадлежащих условиях их содержания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах