37

Мэрия сможет штрафовать управляющие компании за плохую уборку

Фото областной Думы

Ярославль, 4 июня – АиФ-Ярославль. Мэрия Ярославля просит установить штрафы за нарушение муниципальных правил. Согласно поправкам, которые могут внести в закон «Об административных правонарушениях», штрафы для граждан предполагается сделать  от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц от  двух до 10 тысяч рублей, для юридических лиц -  от 10 до 50 тысяч.

О необходимости принятия поправок представители мэрии и депутаты облдумы говорят уже давно, однако закон до сих пор не принят. Очередное обсуждение состоялось во вторник, 4 июня.

«Мы все понимаем, когда управляющая компания не убирает зимой дворы, и на них у нас рычагов давления вообще нет. Сейчас, если закон будет принят, мы, наконец, сможем обеспечить исполнение уборки территории города», - заявил заместитель мэра Олег Виноградов.

На заседании рабочей группы в региональном парламенте большинство депутатов согласились поддержать законопроект и принять его в опережение федерального законодательства и вопреки мнению прокуратуры.

«Если федералы не реагируют, то нам просто надо принимать закон и нарываться на суды и протесты прокуратуры. Я не вижу других путей», - сказал вице-спикер облдумы Андрей Крутиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах