101

70 тонн химических отходов обнаружены под Ярославлем

Фото: архив. ГТ

Ярославль, 18 сентября - АиФ-Ярославль. Химические отходы были обнаружены около деревни Чернеево недалеко от Туношны.

- Вещества химического производства были найдены в ходе проведенной проверки, какие именно не установлено, - рассказал помощник Ярославского межрайонного природоохранного прокурора Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Лебедев.

Такое количество экологически вредного сырья было накоплено не за один раз. Дачники уже давно жаловались, что сюда свозят промышленные отходы.

- Люди не раз видели, как подъезжают машины, и пожаловались в природоохранную прокуратуру, - говорит и.о. директора МУ «Центр по благоустройству» администрации Туношенского сельского поселения Дмитрий Абрамов.

В данный момент в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СКР заведено уголовное дело.  Однако вычислить, кто загрязнял поля, пока не удается. Под подозрением несколько промышленных предприятий.

- Первым делом необходимо установить, что за химические вещества попали в окружающую среду. Если отходы производства попали в почву, то значит, они окажутся и в воде. А это уже чревато последствиями, - прогнозирует председатель Ярославской экологической областной организации «Зеленая Ветвь» Лидия Байкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах