aif.ru counter
19.09.2019 15:56
1152

Проезд в автобусе - за 28 рублей. Что думают об этом ярославцы

Владислава Куимова / АиФ
Ярославль, 19 сентября - АиФ-Ярославль.

В докладе перед депутатами муниципалитета начальник управления транспорта ДГХ мэрии Сергей Волканевский рассказал, что власти наконец-то приняли решение касательно стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Теперь за одну поездку пассажиры будут платить не 23, а 28 рублей. Повышение составит сразу пять рублей. Его обсуждали на протяжении полугода. В итоге стоимость проезда решили максимально приблизить к экономически обоснованному тарифу. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 октября. Как новая стоимость повлияет на ситуацию с частным транспортом, пока непонятно. Перевозчики просили мэра Владимира Волкова повысить стоимость до 32 рублей.

Впрочем, их тариф пока не зависит от решений администрации. Ожидаем московские цены с совсем не московскими расстояниями. Мы опросили жителей, чтобы понять, насколько они недовольны новым решением властей. В среднем, ярославцы пользуются общественным транспортом от двух до шести раз в день. 

Анастасия Немкина: 

Я думаю, что это слишком большая сумма для нашего региона. Она не соответствует расстоянием, на которые ходит общественный транспорт, и финансовым возможностям населения. Проще становится вызвать такси, чем ждать маршрутку. Тем более, после 22-23 часов транспорт плохо ходит. Например, из Заволжского района просто не выехать. 

Алина Милицина: 

Мне кажется, что пять рублей - это много. Я понимаю, что дело в повышении стоимости бензина, но оплачивать обновление подвижного состава ярославцы не обязаны. Городской транспорт находится не в лучшем состоянии, но чтобы повышать стоимость до такой суммы, троллейбусы и автобусы должны быть более комфортны для пассажиров. Наш транспорт иногда разваливается прямо на дороге. 

Светлана Головина: 

Это удивительно, но в нашем регионе повышается все, кроме зарплаты. Это касается коммунальных платежей, продуктов в магазинах, бензина, а теперь и общественного транспорта. При это его логистика в городе - загадка. Чтобы ехать на проспект Фрунзе, жителям приходится 20-30 минут стоять на Богоявленской площади. В вечернее время автобусов просто не дождаться. В часы пик весь транспорт переполнен. Его количество очевидно не увеличивают. А состояние? Думаю, что в Ярославле поездка на автобусе или троллейбусе не стоит столько, сколько за нее просят. А если многодетная семья? Представьте, насколько вырастут расходы для родителей. 

Юлия Шелехова: 

Для провинциального города повышение стоимости проезда до 28 рублей - много. У нас отсутствует система каких-либо скидок для людей, которые не относятся к льготным категориям. В Москве есть «Тройка», в Петербурге - «Подорожник». И проезд по данным типам карточек обходится примерно в такую же сумму - около 30 рублей. Учитывая цены на бензин, понять повышение можно. Но почему-то все сваливается на головы простых людей. 

Евгения Мясникова: 

28 рублей - это небольшая сумма, но она очень неудобная. С собой постоянно приходится носить мелочь по два рубля. Логичнее было бы поднять проезд до 25 или уже 30 рублей. Бензин дорожает, поэтому и стоимость проезда становится выше. Был бы еще в городе нормальный транспорт! Иногда возникает ощущение, что троллейбус развалится в пути. Думаешь - только бы доехать. А в маршрутках людей возят, как мешки с картошкой. Причина то ли в водителях, то ли в дорогах. Уровень вождения - ужасный. Об этом свидетельсвует и статистика ДТП с автобусами в Ярославле. В салоне маршруток часто пахнет сигаретами. 

Дарья Тушина: 

Для дорог Ярославля и транспорта - сумма большая. При этом в городе почти ничего не меняется, кроме цен. И это обидно. Ни состояние автобусов, ни количество ям на дорогах, ни навыки вождения не стоят повышения. 

Анна Трунова: 

Для студентов даже сумма в 23 рубля - потолок. Конечно, можно купить проездной по льготным условиям, но если ты живешь в общежитии рядом с учебном корпусом, то в этом нет необходимости. Но ездить по городу все равно приходится. 

Кстати, на среднюю стипендию в 2,5 тысячи студент сможет совершить почти 90 поездок, если не купит проездной, то есть по три поездки в день без учета других расходов. 

Мария Александрова: 

Плохо, что в Ярославле повышают цены на проезд. Наверное, это адекватно со стороны властей и потребностей транспортных предприятий, но для людей чем дешевле, тем лучше. Наверное, новые троллейбусы, которые курсируют по центру, столько и должны стоить. Но в Ярославле есть транспорт у ужасном состоянии. Например, если ехать куда-то с ребенком, то это 64 рубля в один конец по центру. Почти такая же стоимость в такси. 

Дмитрий и Ольга Шаклеины: 

Уровень дохода у населения низок, поэтому каждая поездка бьет по карману. В связи с этим, если нужно проехать одну-две остановки, то проще пройти их пешком, чтобы сэкономить. Стоимость проезда завышена, так как топливо и сервис остались на том же уровне. Транспорт в час пик переполнен. У людей зарплаты не растут, благосостояние тоже. Не стоит наш общественный транспорт повышения тарифа. 

Мне кажется, что не стоит. Маршруток в час пик не хватает. Кондуктора невежливые - за редким исключением, и тех не хватает. А если ты вынужден по городу перемещаться по работе или учебе - так это вообще разориться можно. Раз ты не можешь позволить себе автомобиль, то как раз все эти повышения на транспорт и ударяют по твоему незащищённому карману.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество