145

Количество абонентов доступа в Интернет ТТК-Север достигло 120 тысяч

Совокупный доход компании в 2013 году составил 731 млн руб. (плюс 22% к 2012 году), чистая прибыль выросла на 29%, выйдя на отметку в 42,5 млн руб.

Темпами, существенно опережающими рынок, росли доходы от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет частным абонентам (плюс 78% к 2012 году), а также от предоставления магистральных услуг крупным компаниям, в том числе операторам «большой тройки» (плюс 35%). Такие цифры позволили ТТК-Север стать самым динамично растущим региональным предприятием компании  ТТК.

Эти финансовые результаты говорят об успехе стратегического курса ТТК-Север на расширение географии розничного бизнеса. Так, в 2013 году ТТК-Север вышел на рынок широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в Сосногорске, Печоре, Усинске, Инте (Республика Коми), Котласе и Коряжме (Архангельская область) и Шуи (Ивановская область).

- Общее количество городов, в которых ТТК-Север ведёт активное строительство сетей, выросло до 12. В их числе – Ярославль и Рыбинск. Общая протяженность волоконно-оптических линий увеличилось за год на 270 км. В  этих городах  мы предоставляем услуги по технологии FTTB (оптоволоконный кабель до здания). У нас в настоящее время более 120 тыс. частных абонентов ШПД  и более тысячи  – корпоративных, - рассказал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.

В 2014 году компания, как подчеркнул Евгений Медков, будет продолжать строительство сетей, увеличивать число абонентов, совершенствовать сервис в интересах клиентов, в том числе развивать программы лояльности.

Стратегия ТТК-Север в ближайшие годы будет базироваться на быстром вхождении в города с населением 50 тысяч человек «плюс-минус», а также в посёлки.  

- Драйвером роста будет предоставление услуги ШПД, мы предлагаем абонентам высокую скорость доступа по оптимальным ценам. ТТК уже несколько лет строит сети ШПД в малых городах и поселках, большинство из которых с населением от 5 до 50 тыс. человек,  - отметил заместитель гендиректора – руководитель блока «Доступ» Олег ГАВРИКОВ. – В качестве сопутствующей услуги мы будем развивать кабельное телевидение. Так, в этом году в Ярославле и Рыбинске мы планируем увеличить количество каналов, которые могут смотреть наши абоненты, в том числе в формате HD.

Для абонентов ТТК-Север, включая ярославских и рыбинских,  действует и пакет услуг «Интернет плюс кабельное ТВ».

Справка

Компания ТТК входит в число пяти крупнейших российских операторов связи. 99,99% акций принадлежит ОАО «РЖД».  Обслуживает волоконно-оптическую линию связи протяженностью 76 тыс. км.
ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах