237

Путешествие ярославских байкеров: ребята уже в России

Сюжет Мотопробег-2014
Из личного архива Е. Блюднова / Из личного архива

Ярославские путешественники, байкеры Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов, вернулись из Америки. Эта часть кругосветки подарила им незабываемые впечатления. Однако и российская часть турне принесла немало эмоций. Но обо всём по порядку.

Из США наши кругосветчики прилетели во Владивосток, где сразу же столкнулись с проблемой: у одного из мотоциклистов – Руслана, сломался аккумулятор. К счастью, вице-президент местного мотоклуба Iron Tigers MC по прозвищу «Старый» подарил ярославцу новый аккумулятор.

«Деньги ребята категорически отказались брать. А уже вечером мы поехали на своих родных мотоциклах кататься по Владивостоку с ребятами из клуба», - рассказал один из мотоциклистов Евгений Блюднов.
Во Владивостоке наши путешественники съездили на остров Русский по вантовым мостам, любовались городом с обзорных площадок, гуляли по набережным…

«Было классно! Владивосток – современный красивый город, расположенный на холмах с прекрасными видами на океан и огромным количеством молодёжи на улицах», - восторгается Евгений.

Поломка в дороге - всегда некстати. Фото: Из личного архива / Из личного архива Е. Блюднова

По прилёту кругосветчики рассчитывали уехать из Владивостока уже на следующий день, но впечатления от города заставили их задержаться ещё на денёк.

На следующий день мотоциклисты отправились в знаменитую Шамору.

«Эта бухта очень популярна среди местных жителей. Я не смог удержаться и полез в холодную воду. Ну вот, галочку поставил - я купался в Тихом океане!», - делится впечатлениями Евгений.

Вечером ребята поехали в клуб к новым друзьям. Много общались, посмотрели их репетиционную базу - оказалось, вице-президент мотоклуба ещё и музыкант. «Старый» играет в группе, которая успешно гастролирует в Приморском крае и даже в соседнем Китае.

Владивосток очень понравился нашим путешественникам. Евгений признаётся, что, если бы не местные мотоциклисты, впечатление от города сложилось бы другое.

Но нашим путешественникам пора было отправляться дальше. Теперь их путь лежал в Хабаровск.
«Дорога от Владивостока до Хабаровска - это 780 км сюрпризов! Вместо асфальта километры булыжников и гальки, много пыли...», -  вспоминает Евгений.

Не прошло и трёх часов, как на мотоцикле Евгения лопнула рамка, поддерживающая левый кофр (боковую сумку). Неполадку пришлось устранять на месте с помощью нейлоновых стяжек. Но это оказалось только началом. Вскоре от вибрации выкрутился болт из бугеля. Ребятам повезло, что вовремя заметили. А в полвосьмого вечера за 250 км до Хабаровска на ужасном участке дороги на мотоцикле Евгения замкнул аккумулятор.

«Приехали! Стоим на обочине, мимо едут фуры, пылища! Кругом оводы да комары!», - говорит Евгений Блюднов.

Разобравшись в причине поломки, Руслан поехал в ближайший городок Лучегорск в надежде приобрести аккумулятор, пусть даже автомобильный.

Байкеры из других городов с удовольствием принимают у себя в гостях ярославских путешественников. Фото: Из личного архива / Из личного архива Е. Блюднова

Пока Евгений ждал, его приятно удивили проезжавшие мимо водители.

«Многие останавливались и предлагали свою помощь, это приятно. Мне запомнился Лёха из Лучегорска. Он остановился, спросил, что случилось. Я объяснил и сказал, что проблема уже решается. Но Лёху заинтересовало, кто мы и откуда, как здесь оказались. Когда он узнал, что мы путешествуем на мотоциклах вокруг земли, был так потрясён, что решил задержаться и узнать подробности. Как же приятно поговорить с человеком, который искренне заинтересован, а не спрашивает из вежливости, как это делают большинство американцев», - говорит мотоциклист.

Во время разговора телефон Евгения зазвонил. Это был Руслан с радостной вестью – он не просто успел за минуту до закрытия магазина, но и нашёл там мотоаккумулятор. Ожидая возвращения Руслана, Евгений рассказывал Алексею истории из путешествия, а супруга и ребёнок собеседника терпеливо ждали в машине. «Спасибо Лёхе за поддержку, а его жене за терпение!». – передаёт привет Евгений.

Поменяв аккумулятор, довольные путешественники поехали дальше. Время было позднее, и уставшие мотоциклисты мечтали только об одном – быстрее бы добраться до Хабаровска. Но за 70 км до пункта назначения их поджидал очередной «сюрприз» - вместо дороги 20 км гравия с песком.

«Ночь, пыль, кругом фуры, мотоциклы виляют кормой и так и норовят завалиться… Все мысли о душе и кровати», - вспоминает Евгений.

В Хабаровск решено было не заезжать, а остановиться в гостинице в небольшом городке Переясловка.  Там путешественников поразили цены. По их убеждению, в Лас-Вегасе было гораздо дешевле.

Ярославцы даже поучаствовали во флешмобе с невестами. Фото: Из личного архива / Из личного архива Е. Блюднова

Утром ребята продолжили путь в Хабаровск, где местные мотоциклисты из «Iron Tigers MC» уже их ждали.
«Мы решили заехать поздороваться и продолжить путь, но не получилось. Гостеприимные мотоциклисты вписали нас в клуб, помогли решить очередную проблему с мотоциклом и выкатились с нами в город небольшой колонной, чтобы показать достопримечательности. А вечером нас ждал шашлык и задушевные беседы. Ребята оказались очень открытыми и гостеприимными», - делится Евгений. 

Переночевав в клубе, Руслан и Евгений отправились в Благовещенск. Несмотря на то, что у них были координаты местных байкеров, решили никого не беспокоить, всё-таки воскресенье. Однако в городе их уже ждали. Не успели мотоциклисты остановиться, чтобы оглядеться, как к ним подошёл молодой человек с вопросом: «Это ведь вы – кругосветчики?» Решив не злоупотреблять гостеприимством местных байкеров, мотоциклисты отправились на поиски гостиницы. У одной из них к ним подъехал автомобиль, как потом оказалось, в машине тоже был байкер по имени Егор, который сразу узнал наших путешественников.

Наконец заселившись в номер, Евгений и Руслан поехали в центр города. Там на набережной они наткнулись на своего нового знакомого – байкера Егора и его друзей.

«Мы делились впечатлениями, вспоминали общих знакомых и друзей, и даже поучаствовали в фотосессии на флешмобе невест. А ночью я, Руслан и Паша – молодой артист театра и по совместительству байкер, отправились в ресторанчик отметить 36 день рождения Руслана. Паша оказался интересным собеседником и неустанно травил байки, респект ему!», - рассказал Евгений.

Так насыщенно прошли первые дни Руслана и Евгения по возвращению в Россию.

Сейчас наши путешественники отправились в Читу, до неё им предстоит преодолеть 1000 км. Впереди ещё немало увлекательных историй.

Подробнее о путешествии ярославских байкеров вы можете прочитать в официальной группе АиФ-Ярославль в Facebook.

АиФ-Ярославль является информационным партнером Мотопробега-2014. Мы будем следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и сообщать подробности на портале yar.aif.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах