Примерное время чтения: 2 минуты
99

Ветеран войны получила травмы из-за обрушения потолка по вине управдома

Ярославль, 25 июля – АиФ-Ярославль. Штукатурка обрушилась с потолка квартиры в доме на улице Первомайской Ярославля, в которой проживает пенсионерка – инвалид второй группы и ветеран Великой Отечественной войны.

В результате хозяйка квартиры получила травмы головы и ушиб плеча.

В ходе проверки было установлено, что штукатурка обрушилась на кухне, а в комнатах выявлены трещины и следы от протечек с кровли.

Ранее Госжилинспекция выдавала предписание Управляющей компании Кировского района провести ремонтные работы до 26 мая этого года. Но управдом до сих пор нарушения не устранил. Из-за бездействия УК возникла угроза нарушения целостности конструкции чердачного перекрытия в доме.

Из-за «деятельности» Кировского управдома пенсионерка «ежедневно испытывает и нравственные страдания». Женщина вынуждена ежедневно подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, она лишена возможности полноценно пользоваться кухонным помещением, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Прокурор обратился в суд с иском к УК с требованием отремонтировать дом. Кроме того с управдома будет взыскана компенсация морального вреда в пользу ветерана в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах