Примерное время чтения: 2 минуты
118

В садах Ярославской области установят феромонные ловушки для насекомых

управление РСХН по ЯО / АиФ

Ярославль, 30 июля – АиФ-Ярославль. 396 феромонных ловушек для насекомых установят в садоводческих товариществах Ярославской области.

Мониторинг с целью выявления вредителя - калифорнийской щитовки - проводят специалисты Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Опасность этого насекомого обусловлена его высокой плодовитостью и широким кругом повреждаемых видов растений. Щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, искривление и засыхание побегов, измельчение и деформацию плодов. При посадке зараженных саженцев растения через 2-3 дня полностью засыхают.

«Феромон, который находится в ловушке, может распространяться на протяжении двух-трех недель – сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, - он привлекает насекомых в радиусе двух гектаров. И если мы обнаружим карантинные организмы, то будем проводить обследование территорий».

Обследования проводятся в садовых некоммерческих товариществах, в сельских населенных пунктах, где произрастает наибольшее количество плодовых деревьев и куда возможно проникновение калифорнийской щитовки, прежде всего с ввозимым посадочным материалом - саженцами плодовых, ягодных и декоративных культур. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах