408

Ресторан «Сорренто» приглашает в гости

Имя Армена Асряна хорошо известно в Тутаеве. Магазины, кафе, ресторан, ночной клуб, автомойка – это не предел для талантливого индивидуального предпринимателя. В его планах открытие и других объектов, которые также обязательно придутся по душе тутаевцам.

Фото: АиФ

По образованию Армен Размикович военный финансист – в 1984 он закончил Ярославское высшее военно-финансовое училище имени Хрулева. Отдав долг Родине и отслужив 10 лет, в связи с сокращением из вооруженных сил семья Асрянов вернулась в Ярославль, на родину жены Армена Размиковича.

Обосновались в Тутаеве, решив, что растить двоих детей в этом тихом городе будет легче.

Время было лихое, перестроечное, работу найти было непросто, и Армен Размикович решил открыть свой бизнес. Начинал с маленького ларечка, как и все предприниматели вкушая прелести обрушившихся на страну демократии и дикого капитализма.  Со временем появилась возможность не только выживать, но и расширять свой бизнес.

Фото: АиФ

Имея крепкое финансовое образование, Асрян всегда рассчитывает свою работу на шаг вперед. Оценив, как сетевики душат ценами и поглощают маленькие магазинчики и торговые точки, он решил часть активов перевести в развитие сети общепита. Так в Тутаеве появились кафе – бар «Славянский» на Шитова, 25; кафе «Рябинушка» на Дементьева, 3; ресторан «Сорренто» на Терешковой, 1. Причем это не просто объекты общепита, а имеющие каждый свою специфику и изюминку заведения.

Так, «Славянский» работает уже 10 лет и по статусу является кафе – баром. «Рябинушка» открылась совсем недавно и напомнила о советской раздатке, когда с подносом можно подойти и выбрать все что душе угодно. Зато после 16.00 столовая превращается в кафе и работает уже по другим, вечерним ценам.

Особо хочется отметить любимый тутаевцами ресторан «Соренто». Здесь прекрасное меню от шеф – повара, здесь можно не только вкусно пообедать, но и отметить какое – либо торжество или юбилей. По пятницам и субботам на втором этаже «Соренто» работает любимый молодежью ночной клуб «Шоколад», а специально к профессиональному празднику – Дню торговли – подготовлен сюрприз. Теперь по четвергам в «Соренто» будет работать караоке – бар!

Фото: АиФ

Впрочем, и торговлю Армен Размикович сворачивать не собирается. В его магазинах «Бриг» на Терешковой, 6, в «Дельте» на Советской, 6а сложился свой круг покупателей, которые ценят эти магазины за широкий ассортимент, высокое качество предлагаемой продукции, культурное обслуживание.

Еще одним ноу–хау от Асряна стало открытие в Тутаеве автомойки, где тоже не обошлось без его хозяйской хватки и правильной оценки ситуации в данной нише рынка. На пустующем рядом участке он мечтает построить развлекательный центр с кинотеатром и детскими аттракционами. Подсказала опять же жизнь – пока росли собственные дети, папа не раз возил их на подобные развлечения в Ярославль. И хотя собственные дети уже выросли и учатся в вузах Ярославля, Армен Размикович решил позаботиться о юных тутаевцах, родителям которых не по карману поездки в областной центр.

А на имеющемся участке земли в окрестностях Тутаева есть мечта – идея развести овец – романовских или мериносов. Вот такой он, тутаевский индивидуальный предприниматель Армен Асрян!

Жители Тутаева очень высоко оценивают труд Армена Размиковича, и не случайно он стал Депутатом муниципального района, где также ведет активную работу в интересах своих избирателей. Кроме того, 10 лет состоит в общественной организации «Опора России» и в этом году был избран председателем Тутаевского отделения этой организации. Асрян ведет большую работу среди местных предпринимателей и призывает их пополнить ряды организации, чтобы активней представлять интересы малого бизнеса и суметь себя защитить в случае необходимости.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах