Эксперты Роскачества проанализировали 20 марок шоколадного пломбира. Три из них оказались с признаками фальсификата. С полным текстом исследования можно познакомиться по ссылке.
В мороженом «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar были обнаружены большие отклонения в жирно-кислотном составе. Эксперты полагают, что в пломбир добавили растительный жир. Молочного жира в молочной части продукции данных марок гораздо меньше 12%, как того требует технический регламент. Поэтому мороженое нельзя назвать пломбиром.
Большинство производителей выбирают качественное сырье для своей продукции. Лучшими признаны мороженое «Коровка из Кореновки», «Глобус» и «Чистая линия». А единственным претендентом на Знак качества стал шоколадный пломбир «Лента».
Также в топ-5 попали марки «Азбука Вкуса», «Московское», «ГлавХолод» и «Русский холод».