Подрядчик разработает «Ярославское меню» для туристов за 6,7 млн рублей. Рецепты в будущем планируют использовать в ресторанах.
Необычные торги завершились на госзакупках. Заказчиком является ГБУ «Центр развития туризма «Ярославия». Меню необходимо разработать на основе сельскохозяйственной продукции региона и местных кулинарных традиций.
В нем должны быть шесть закусок, пять основных блюд, три десерта и четыре напитка. Меню презентуют для руководства области, производителей продуктов, отельеров, представителей общественности и журналистов.
Также в Ярославле планируют провести мастер-классы по приготовлению. Гастрономический фестиваль состоится на протяжении девяти дней.
Ранее стало известно, что ярославцы едят куриные яйца чаще жителей других регионов.