Примерное время чтения: 2 минуты
454

Снова за решетку? Помилованный сатанист из Ярославля вернулся к криминалу

Сатанисты на скамье подсудимых в 2010 году.
Сатанисты на скамье подсудимых в 2010 году. АиФ

Осужденный за убийства подростков сатанист из Ярославля Николай Оголобяк стал фигурантом нового уголовного дела. Ранее его помиловали по указу президента после участия в СВО. Похоже, Оголобяк может снова оказаться в тюрьме. Подробности — в материале yar.aif.ru

Ритуальные убийства в Ярославле 

Николай Оголобяк впервые попал на скамью подсудимых в 2010 году. За два года до вынесения приговора группа сатанистов, в которую входил молодой человек, жестоко убили четырех подростков — Ольгу Пухову, Анну Горохову, Варвару Кузьмину и Андрея Сорокина. Они наносили своим жертвам множественные удары ножами, а после расчленяли трупы и прятали их на пустыре на Красном Перекопе. 

Убийц нашли по распечаткам телефонных разговоров. Позднее подростки-сатанисты сами показали место, где совершали преступления. Николай Оголобяк был старшим в компании, поэтому получил максимальный срок — 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, первые пять лет заключения — в тюрьме. Тогда приговоры вынесли семерым молодым людям и одной девушке. Все они участвовали в ритуальных убийствах. 

Бывшие сатанисты уже отсидели свои сроки, а Оголобяк продолжил отбывать наказание в колонии строгого режима в Сыктывкаре. Известно, что заключенный решил отправиться на СВО, поэтому он вышел на свободу досрочно — на семь лет раньше. В зоне боевых действий Оголобяк получил серьезное ранение и вернулся в родной Ярославль в ноябре 2023 года. 

Известно, что Николай живет с мамой в Дзержинском районе. 

Связался с наркотиками

Сейчас бывшему сатанисту 34 года. С февраля 2024 года он находится под домашним арестом. Николай проходит по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном и значительном размере группой лиц. Его поймали через четыре месяца после возвращения. 

18 июня в Кировском районном суде состоялось первое заседание. После ранения на СВО Оголобяк продолжает прихрамывать, из-под рубашки у него торчал калоприемник. 

Как передает издание 76.ру, во время заседания Оголобяк жаловался на проблемы со здоровьем: под домашним арестом он не может получать нормальное лечение. К зданию вызвали скорую помощь. 

По версии следствия, Николай приобрел в интернете у неизвестного продавца партию синтетических наркотиков. У себя дома он расфасовал вещество для продажи. Оголобяк делал тайники на Комсомольской улице. Там его и задержали сотрудники полиции. 

Если в суде вину подозреваемого докажут, то без смягчающих обстоятельств ему грозит до 25 лет лишения свободы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах