Примерное время чтения: 2 минуты
1355

Учитель из Ярославской области рассказал о службе в зоне СВО

Романов Кирилл / АиФ
Ярославль, 14 августа - АиФ-Ярославль.

Учитель из Ярославской области Константин Чекменев рассказал о службе в зоне спецоперации. Он отправился туда в составе добровольческого отряда в феврале 2023 года. 

Константин выполнял задачи под Бахмутом и Угледаром. Дома его ждали жена, двое детей и ученики. Педагог работает в Михайловской средней школе в Ярославском районе и готовит выпускников к экзаменам. 

Также Константин ведет свой Telegram-канал. Там он рассказывает об опыте службы в зоне СВО и онлайн-обучении. Предметы, которые ведет ярославец, — история и обществознание. Он признался, что начал готовиться к СВО после ее начала, еще в 2022 году. 

«Почти сразу после начала СВО я начал повышать свои компетенции: прошел курс по тактической медицине в центре «Партизан» в Питере, там же прошел интенсив на базе ДОСААФ. Изучал различную информацию, повышал компетенцию, чтобы в случае чего быть полезным и при необходимости увеличить свои шансы на выживание», — рассказал Константин изданию 76.ру

Он отметил, что как учитель истории на каждом уроке говорит детям о патриотизме и любви к Родине. Константин не нашел ни одной причины, почему ему не стоит ехать в зону СВО.

Он нашел объединение добровольцев, чтобы служить вместе с единомышленниками, и поехал «за ленточку» вместе с ними. 

«В отряде я был единственным ярославцем, в основном были жители Санкт-Петербурга, при этом в состав входили участники со всей страны. Наш отряд — порядка 40 человек», — уточнил Константин. 

Жена знала о его планах и не пыталась отговаривать. Детям супруги сказали, что папа едет в командировку. Учитель находился в зоне СВО три месяца, после он решил вернуться к преподаванию. 

«Некоторые продолжили свои действия на СВО, я принял решение приостановиться. В первый день, как вернулся, зашел в свою школу. Ребята бросились обнимать», —  поделился ярославец. 

Константин считает, что люди возвращаются из зоны СВО другими, поэтому им нужна квалифицированная помощь. 

«Это не значит, что у них с головой стало что-то не в порядке. Это значит, что они были в других условиях, абсолютно диких и экстремальных, где каждый день они боролись за свою жизнь и видели такие вещи, которые никто не видел в обычной жизни», —  добавил он. 

Бойцы должны понимать, что их ждут дома, и общество ценит участников СВО. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах