Примерное время чтения: 4 минуты
1003

«Угрожал Мизулиной». В Ярославле задержали треш-стримера

Екатерина Мизулина направила обращение в МВД.
Екатерина Мизулина направила обращение в МВД. www.globallookpress.com

В Лигу безопасного интернета, которую возглавляет Екатерина Мизулина, пожаловались на треш-стримера из Ярославля. Блогер по имени Аслан Дурдиев во время трансляции избил своего знакомого и его друга.

После молодой человек начал публично угрожать Мизулиной. Вечером 13 февраля его задержала полиция. Подробности — в материале yar.aif.ru

Рассадник треш-стримеров

Екатерина Мизулина опубликовала у себя в Telegram-канале жалобу пользователей на  агрессивного блогера из Ярославля. 

«Они вытворяют самые ужасные вещи, которые можно только придумать. Больше половины из них являются наркоманами», — указано в обращении. 

По словам подписчиков, стримеры рассказывают о своих поездках в Москву и Санкт-Петербург — там они покупают запрещенные вещества. Однако местные органы никак не реагируют на поведение блогеров. 

«Пишут, что треш-стримеры из Ярославля похоже еще и педофилы: приглашают несовершеннолетних на свои ужасные тусовки, угощают запрещенными веществами, алкоголем и развращают. Избиения, особенно девушек, в ходе трансляций носят систематический характер», — написала Мизулина. 

Треш-стрим — это вид прямого эфира, в котором ведущий совершает с собой или гостями опасные для здоровья или унизительные действия. Они преследуют простую цель — получить деньги от любителей экстремального контента. Пользователи утвердают, что Аслан во время очередного прямого эфира избил знакомого и его друга. Молодые люди якобы потеряли банковскую карту блогера. Сцен насилия в видео не было, только звуки ударов и крики. 

Екатерина Мизулина направила обращение в МВД, чтобы полицейские провели проверку. 

Посыпались угрозы

После треш-стример из Ярославля начал угрожать общественнице расправой. Видео содержит нецензурную лексику. Яростный монолог блогера в Telegram-канале занял около двух минут. 

«Если у тебя есть какие-то вопросы, заходи сюда в чат, предъявляй», — заявил Аслан. 

Мизулина в ответ указала статью Уголовного кодекса РФ, которая может грозить стримеру за угрозы. 

«Треш-стример из Ярославля теперь угрожает мне физической расправой. Молодец, статья 119 УК РФ. Лучше бы посуду помыл, убрался в квартире и привел себя в адекватный вид», — указала глава Лиги безопасного интернета. 

Сотрудники УМВД по Ярославской области установили личность блогера. Его задержали вечером 13 февраля. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк

«В настоящее время молодой человек доставлен в отдел полиции для разбирательства. Проводится проверка, по результатам которой его действиям будет дана правовая оценка», — отметили в правоохранительных органах. 

Момент задержания.
Момент задержания. Фото: МВД РФ

На опубликованном видео МВД Аслан признал свою вину. 

«Да, я виноват в том, что начал ее оскорблять и записывать кружки (видеосообщения в Telegram — прим.ред.)», — произнес блогер. 

Напомним, что в январе 2024 года депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроекты о наказании за треш-стримы. Первый законопроект вносит изменения в ст. 13.15 КоАП России, дополняя ее 12-й частью. Он предполагает административную ответственность за выложенные в интернет фото и видео с правонарушения и призывами к ним. Штрафы составят от 200 до 600 тысяч рублей. 

Второй законопроект усиливает ответственность за публичную демонстрацию вымышленного преступления. Также осужденным стримерам могут ограничить доступ в интернет на определенный срок. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах