С 11 июля в Ярославской области специалисты регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка провели более 100 проверок заведений общепита.
Об этом сообщили в региональном оперативном штабе. Теперь в регионе работают не только летние веранды, но и основные залы кафе и ресторанов, фуд-корты в торговых центрах.
«Сегодня рейды проведены в Ярославле, Гаврилов-Ямском и Ростовском районах, – сообщила заместитель директора департамента Валентина Шишина. – Отрадно, что в большинстве заведений все необходимые требования соблюдаются как в залах, так и на летних верандах».
Требования Роспотребнадзора:
- всем посетителям при входе в заведение должны измерять температуру;
- наличие антисептиков;
- официанты, повара и администраторы могут работать только в медицинских масках и перчатках;
- необходимо обеспечить расстояние 1,5 метра между столиками, обработку их дезинфицирующими средствами после каждого гостя и общую уборку помещения каждые 4 часа.