Примерное время чтения: 1 минута
78

Власти рассказали, как идет учет смертности от COVID-19 в Ярославле

Ярославль, 28 мая - АиФ-Ярославль.

Заместитель председателя регионального правительства Анатолий Гулин рассказал, как идет учет смертности от новой коронавирусной инфекции в Ярославской области. 

Комментарий опубликовал оперативный штаб. Изначально министерство здравоохранения выпустило методические рекомендации. В них объясняется, как должны быть указаны в статистике заболевшие и умершие от COVID-19. Есть два варианта подсчета летальных исходов: когда заболевание выбирают в качестве изначальной причины смерти и когда его выбирают в качестве прочей причины смерти. 

В зависимости от основной причины умершие заносятся в разные группы федерального регистра. Сама по себе причина смерти устанавливается в два этапа. Сначала в расчет принимаются результаты ПЦР-диагностики и данные вскрытия. Второй - данные гистологического и вирусологического исследования биологических материалов умершего. Его выполняют через 40-45 дней, так как это сложная процедура. Умершие могут переходить из одной группы в другую по результатам исследования. 

Как сообщил Гулин, такие изменения в регистре осуществлялись на прошедшей неделе. Так, от коронавируса умерла жительница Ярославской области, и одновременно с этим пришел результат гистологического исследования по другому умершему, который опровергал его смерть от коронавируса. То есть первый случай внесли в группу, а второй, наоборот, из нее исключили.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах