Ярославцам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мороженое.
Рекомендации в жаркий сезон составили специалисты Роспотребнадзора. Важно обратить внимание на красители и ароматизаторы.
«По Европейской системе классификации пищевых добавок все эти ингредиенты маркируются буквой Е и трехзначным числом, например, Е100, Е101, Е102», — уточнили в пресс-службе ведомства.
Мороженое не должно быть покрыто кристалликами льда. Это значит, что оно проходило повторную заморозку. При покупке нужно оценить состав, жирность и стабилизаторы. Основной состав продукта — молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, вкусовые ингредиенты. В классическом мороженом не должно быть растительных жиров. Качественная глазурь сильно не крошится и не липкая.
Врачи считают, что мороженое — не самый лучший продукт в жару. Оно усиливает жажду и аппетит.