96

Жительница Ярославля пожаловалась на состояние больницы №2

Ярославль, 1 апреля - АиФ-Ярославль.

Жительница Ярославля пожаловалась на состояние больницы №2 на Суздальском шоссе. Она назвала ситуацию «тихий ужас». 

Женщина сейчас лежит в стационаре. Она опубликовала историю в социальных сетях

«Первое неврологическое отделение данной больницы, вообще не приспособлено для больных, особенно с патологией именно неврологии. Тут 4 отделения неврологии, как в других я не знаю, пишу лишь о том, где я оказалась», - отметила ярославна. 

В нем находятся пациенты в тяжелом состоянии, перевезенные из реаниации. Они нуждаются в особом уходе, специализированных кроватях и оборудовании. Ничего из перечисленного в отделении нет. В палатах также нет места для приема пищи и кнопки экстренного вызова персонала. Тем, кто не может есть самостоятельно, помогают соседи. Туалет на этаже один: людям после операций сложно до него добираться. 

«В моей палате лежит «тяжёлая» пациентка после реанимации, мы вынуждены следить за ней, она бедная привязана к кровати, чтобы не вырывала катетеры, ей страшно и больно! Она вообще не должна находится в такой палате - это не отделение интенсивной терапии, тут нет ничего для ее состояния. Я понимаю, что некоторые меры необходимы, но есть другие методы нормальной фиксации, а не грязными тряпками!! Все предметы ухода и обработки пролежней, которые покрывают тело после 2х недель в реанимации в данной больнице на 1 этаже приобретают родственники, а пациент Ветеран ВОВ», - написала женщина. 

По ее словам, медперсонал относится к своей работе халатно. В коридоре можно увидеть труп человека, который лежал в соседней палате. 

«Ночью нашей соседке по палате стало плохо, я бегала с 21:00 по 00:30, искала медперсонал, их не было ни на своем посту, ни в коридорах. Где они были — загадка. А в нашей палате, повторяю, пациент после реанимации! Женщина мучилась с острой болью больше трех часов. В другой палате кричал дедушка, который в итоге умер, его вывезли в черном мешке и поставили с 7 утра в коридоре около туалета. Я при выходе практически налетела на его каталку! Сейчас 19:00, а тело дедушки лежит в коридоре! Любые просьбы, касающиеся своего здоровья (измерение артериального давления и т. д.), помочь тяжелым пациентам заканчиваются грубостью медперсонала», - о таких ужасах рассказывает пациентка. 

В департаменте здравоохранения ответили на жалобу. Они отметили, что состояние помещений связано с возрастом здания. Провести реконструкцию в прошлом году не получилось из-за большой кредиторской задолженности. 

«В 2020-м было приобретено оборудование для реабилитации. Проблему с кислородом планируем решить в этом году. В данный момент составляются сметы на ремонт кислородных сетей. Недостаток медперсонала также есть. Руководство активно принимает меры по укомплектованию штата. По поводу медсестры, которая, по вашим словам, отсутствовала, сейчас проводится внутренняя проверка», - отметили в ведомстве. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах