319

Массоги, керуги, вэрек. Наши тхэквондисты завоевывают медали по всей России

Юлия Шатохина / АиФ-Ярославль

В минувшую субботу в одном из спортивных комплексов Ярославля прошла аттестация в «школе тхэквондо Платонова». Напомним, что данный вид спорта является достаточно молодым для Ярославля – школа существует всего три года. Однако за это время все больше ярославцев отдают своих детей в этот вид боевых искусств. И если первое время занятия посещали 50 детей и подростков, то сейчас уже более 300.

Тхэквандо - достаточно молодой вид спорта для Ярославля. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Мой десятилетний сын занимается уже два года и достиг определенных результатов. Отдал в тхэквондо по вполне понятным причинам: мужчина должен уметь обороняться, при случае защитить себя и свою девушку. Но при этом данный вид боевых искусств менее травматичен, чем остальные, - рассказал  Игорь Курносов. – Тхэквондо – это хорошая физическая подготовка, участие всех групп мышц в тренировках и, что самое важное, дисциплина. Кроме того, знаю по себе, серьезные занятия спортом в подростковом возрасте позволяют избежать проблем с алкоголем, наркотиками и дурными компаниями».

Принципы тхэквондо — учтивость, честность, настойчивость, самообладание, непоколебимость духа. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

По словам тренеров, принципы тхэквондо — учтивость, честность, настойчивость, самообладание, непоколебимость духа. И то, что эти качества развивают даже в самых маленьких спортсменах ( а занятия спортом проводятся для детей с четырех лет), заметно на аттестации. Стоит только посмотреть, насколько непроницаемы лица спортсменов во время выполнения даже самых тяжелых упражнений, или что приветствие перед спаррингом или поклон учителю уже вошло в привычку.

С 10 утра до 13 часов дня проходила аттестация. В ней приняли участие 110 человек – дети, которые занимаются полгода. Они демонстрировали,  чему обучились за это время: знание теории, выполнение формальных комплексов, общефизическая подготовка (отжимания, подъемы туловища, махи) и непосредственно спортивные поединки. По итогам дня аттестованы были все.

Руководитель и тренер школы Антон Платонов с учениками. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

Недавно спортсмены вернулись с Кубка России по тхэквондо, проходившего в Архангельске.  17 ярославцев, участвовавших в соревнованиях, привезли 13 золотых, 5 серебрянных и 3 бронзовых медали.

«Для нашей ярославской школы, которая начала свою работу в 2011 году, это очень достойный результат. Была конкурентная борьба,  в некоторых категориях соревновались по 64 человека. Но наши воспитанники оказались на высоте, - рассказал руководитель общественной организации «школа тхэквондо Платонова» Антон Платонов. - Это заслуга и детей, которые  усердно тренируются, и конечно коллектива. Все тренера в нашей школе  - мастера спорта международного класса, фанаты данного вида спорта, занимающиеся им  с четырех лет».

После аттестации спортсменов ждала настоящий праздник: новогодняя елка, выступление Деда Мороза со Снегурочкой. Но расслабляться в дни новогодних каникул спортсмены не будут: уже в конце января состоятся соревнования для спортсменов от 4 до 10 лет, в феврале выезд на турнир в Кострому, в марте Первенство России по тхэквандо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах