204

Глава КХЛ: Зашел в раздевалку «Локомотива» и от души поздравил ребят

Ярославль, 31 марта – АиФ-Ярославль. Президент КХЛ и бывший председатель совета директоров питерского СКА Александр Медведев поздравил «Локомотив» с победой в полуфинале Западной конференции.

- «Локомотив» победил заслуженно. После игры я зашел в раздевалку и от души поздравил ребят… Пожелал, чтобы Кубок Гагарина выиграла российская команда, - сказал Медведев после шестого матча серии, в котором «Локомотив» одержал победу со счетом 2:0 и обеспечил выход в полуфинал.
По словам Медведева, разговоры о допинге не имеют смысла.

«Ярославцы выиграли не потому, что кто-то что-то ест. Тесты на допинг до этого прошли четыре игрока, и все они оказались чистыми. «Локомотив» так играл, потому что хорошо поработали тренеры – Петр Воробьев и Дэйв Кинг», - сказал глава КХЛ.

Что касается поражение питерского СКА, который являлся фаворитом, то президент сравнил поражение с выступлением сборной России на Олимпиаде.

«Это отражение внутренних процессов, которые происходят в командах, где много классных игроков», - сказал Медведев.

Что касается работы главного тренера СКА финна Юкки Ялонена, то Медведев ушел от ответа на вопрос о его отставке, отметив, что питерская команда «сыграла ниже своих возможностей».

СКА значительно превосходит «Локомотив» по сумме зарплат хоккеистов, при этом оказался бит. Даже после этого поражения Александр Медведев подчеркнул, что потолок зарплат понижен не будет. Видимо, гранды продолжат скупать лучших игроков. «Уравниловка нам не нужна», считает президент Лиги.

Команды, которые превысят «потолок», продолжат платить налог на роскошь, за счет этого будет формироваться фонд, из которого будут финансироваться различные проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах