С 8 лет на льду
У нас с Сашкой разница была всего в 3,5 года. Для меня он был самым близким другом. Такое ощущение, что из меня просто вынули полдуши. Я и родители до сих пор не можем поверить, что его нет с нами.
Сашка начал заниматься хоккеем в 8 лет. Тренировки в 6 утра, потом школа, вечером снова тренировки. Постоянную работу и адский труд выдержит не каждый ребёнок. Конечно, нужно благодарить родителей, которые приучали его к спорту и водили «за руку».
Всем хоккеистам нечего вспомнить из школы, института. Ведь занятия проходили как дополнение к тренировкам. Их детство – это хоккейный корт. Хоккей для Сашки был жизнью, стремлением, мечтой. Он всегда был лучшим, лучшим во всём…
На свою первую серьёзную зарплату он купил себе спортивную красную машину – мечта любого мальчишки. Очень много помогал родителям. У него семья вообще была на первом месте.
Страшное предчувствие
В 2007 году Саша уехал в Северную Америку - играть за клуб «Нью Джерси Дэвилс». Он прожил там 4 года. Но, даже находясь в чужой стране, Сашка ужинал… с нами! А получалось это так: разница во времени очень большая, поэтому, когда с утра он садился завтракать, звонил нам по скайпу, а мы в это время уже ужинали. По ночам вся семья смотрела прямые трансляции самых ответственных матчей, болели за каждый гол. А потом ждали его в Интернете, чтобы услышать впечатления.
В этом году агенты не смогли договориться с Америкой, и сезон Саша должен был играть в родном Ярославле, в «Локомотиве». Он так радовался! А вот у меня сердце было не на месте. Я не хотел, чтобы он возвращался в Россию. Какое-то внутреннее предчувствие. Когда он был далеко, мне было спокойно. Проснувшись утром в тот страшный день отлёта, он сказал своей девушке: «Я так не хочу лететь. Не знаю почему, что со мной…» А ведь Сашка никогда не боялся летать, к самолётам привык с юности…
Мемориал в честь Саши
У него были огромные планы на жизнь. В будущем хотел жениться на любимой девушке, даже говорил о детях, мол, «я же уже взрослый». Спортсмены - они все рано взрослеют…
Саша был очень общительный, весёлый, добрый. Я ему даже иногда говорил, что в некоторых ситуациях в хоккее надо быть пожёстче. Имел огромное количество друзей, как в Ярославле, так и в Америке. На его похороны прилетело много ребят из-за океана…
Там у него были свои фанаты, они даже сделали свой мемориал в честь Сашки, на площади около стадиона: выложили мозаикой логотип «Нью Джерси», принесли фотографии, возлагали цветы, зажигали свечи.
Его гибель, как и всех парней, не укладывается в голове. Хочется задать много вопросов, кто же виноват... Почему наши ребята навсегда останутся молодыми…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть