aif.ru counter
05.03.2013 16:42
Юлия ШАТОХИНА
72

Ярославские тхэквондисты завоевали 52 медали на первенстве области

Фото: АИФ

В соревнованиях участвовали спортсмены из Ярославля, Вологды, Костромы, Архангельска и Санкт-Петербурга.

200 участников соревнований от 4 до 17 лет собрались в этот день, чтобы продемонстрировать навыки в боевом искусстве. Спортсмены выступали в двух программах: формальном комплексе и поединках. Занявшие первые места в обоих комплексах, становились абсолютными чемпионами.

Соревнования проходили целый день. В зале царило немыслимое столпотворение и оживление. На трибунах радостно переговаривались болельщики, хвастаясь успехами своих знакомых, на коврах разминались спортсмены. Маленькие участники старательно делали серьезные лица, подражая старшим товарищам, и несколько минут сосредоточенно демонстрировали приемы, потом, не сдержавшись, принимались с визгом бегать друг за другом.

 С 10 утра до 19 часов вечера спортсмены выходили на ринги, показывая свои навыки умения. По словам тренеров, взрослые участники соревнований волновались больше, понимая всю серьезность турнира. Младшие бойцы воспринимают соревнования, как игру.

«В то же время, во время спарринга малыши ведут себя, как взрослые мужчины, показывают свою силу и уверенность в себе. Самые яркие эмоции, конечно, у родителей. Нужно слышать, как они кричат, подбадривают и яростно аплодируют своим спортсменам. Им даже не важно, победит их ребенок или нет, настолько они горды за него, - улыбаясь, рассказывает президент Ярославской региональной общественной организации «школа тхэквандо Платонова» Антон Платонов.

 

Но и среди юных спортсменов находились те, кто эмоционально воспринимали бои.

«В век всеобщей компьютеризации и стремления детей проводить целый день за умной машиной, спасают ситуацию родители. Которые понимают, насколько важен спорт для развития ребенка. И дело не только в физической силе, выносливости, но и в моральных аспектах. Таких как, моральная готовность к состязаниям, которые происходят и в обычной жизни, способность уважать соперника, воспитание силы воли», - говорит Антон Платонов.

«При спарринге чувствуешь прилив сил и большую радость от того, что побеждаешь соперника. А когда занимаешь призовое место, просто: «Ух!». Я занимаюсь этим видом спорта уже два года, у меня уже желтый пояс. Планирую дальше развиваться и достигать спортивных высот», - рассказал ярославский спортсмен Арсений Пелев.

Несмотря на то, что детское тхэквандо предполагает минимизацию возможных травм, защита у ребят серьезная. Это становится еще одной причиной для многих родителей отдать своего ребенка именно в этот вид  восточных единоборств, которые кроме того предполагают развитие таких качеств, как уважение к сопернику, размеренность и восточную мудрость.

Каждая возрастная группа, выполнив заявленные программы, участвовала в награждении. Кто-то  радостно улыбался, держа в руках золотые кубки, а кто-то обещал себе, что в следующий раз непременно победит.

От Ярославля участвовали более 60 спортсменов. Участники соревнований в возрасте 4-9 лет завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. Бойцы постарше, 9-17 лет, выиграли 7 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей.



Ярославцы Косяков Андрей в категории 15-17 лет и Минаева Ксения в категории 5-7 лет стали абсолютными чемпионами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество