aif.ru counter
32

Ярославские парашютисты открыли весенний сезон

Зима и начало весны - это время, когда погода непредсказуема. Почти месяц новички дожидались своего первого в жизни прыжка в открытое небо. В субботу из-за сильного ветра и низкой облачности прыжки отменили. В воскресенье с утра шел снег, но спустя пару часов к радости парашютистов, небо порадовало их своей голубизной.

В парашютном классе новичков облачили в свежеуложенные парашюты и, напомнив технику безопасности, строем повели на улицу. Переобутый на лыжи самолет АН-2, в народе прозванный кукурузником, важно вырулил на взлетную полосу. Послышалась команда: «Первый взлет! Налево и в самолет!». И новички друг за другом поднялись на борт. Спустя 15 минут в небе показалась пристрелка - парашютик площадью 1,5 м с привязанной к нему полуторолитровой бутылкой воды. По этой бутылке определяют правильность курса выброски. Пристрелка улетела далеко на футбольное поле, зато перворазникам повезло больше - все они попали в парашютное поле. Спустя полчаса, утопая по колено в снегу, но счастливые и довольные они вернулись на старт. Кроме новичков прыжки с борта самолета АН-2 совершили также и спортсмены-парашютисты, имеющие за плечами от десяти до нескольких сотен прыжков.

На протяжении всего дня на поле царила дружеская атмосфера. «Перцы» - как называют опытных парашютистов, с готовностью отвечали на многочисленные вопросы новичков. Не за горами открытие летнего сезона, когда погода будет более предсказуемой, а прыжки более регулярными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах