aif.ru counter
9

Утверждена программа возрождения «Локомотива»

Согласно её положениям молодёжная команда «Локо», выступающая в чемпионате МХЛ, продолжает участие в турнире, и пропущенные матчи проведет в течение сезона. Часть игроков молодёжной команды примет участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги в составе команды «Локомотив».

Кроме своих хоккеистов, выступающих в команде МХЛ, и неограниченно свободных агентов, «Локомотив» может набрать игроков 1989-1994 годов рождения, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ, а также находящихся в статусах «конфликт» или «права».

Клубы КХЛ имеют право защитить двух игроков упомянутой возрастной категории, имеющих действующие контракты. Хоккеисты смогут перейти в «Локомотив» только при личном желании, при этом их контракты не могут быть уменьшены.

В чемпионате ВХЛ «Локомотив» стартует с 1 декабря 2011 года. До конца регулярного чемпионата команда проведёт 22 матча – по одному с каждой командой лиги. С соперниками из конференции «Запад» «Локомотив» сыграет дома, с соперниками из конференции «Восток» – на выезде.  В конференции «Запад» ВХЛ попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» в играх на вылет будет определяться не количеством, а процентом набранных командой очков в матчах регулярного чемпионата.

Напомним, основной состав «Локомотива» погиб в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября. В результате крушения самолета Як-42 в Туношне погибли 44 человека. Выжил лишь бортинженер Александр Сизов. Следователям он заявил, что ничего не помнит. Причины трагедии не установлены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах