Примерное время чтения: 4 минуты
184

Вратарь «Локомотива» Даниил Исаев признан лучшим. Итоги сезона КХЛ

Роман Костров / АиФ

Голкипер «Локомотива» Даниил Исаев стал лучшим вратарем в КХЛ в сезоне 2023/24. Он стал единственным ярославским игроком, которому вручили награду. Торжественная церемония прошла в Москве 13 мая. Подробнее об итогах сезона — в тексте yar.aif.ru

Самый результативный 

В минувшем сезоне Даниил Исаев провел в регулярном чемпионате 49 матчей, и в 32 из них команда одержала победу. Четыре раза ярославский вратарь сыграл на ноль. В плей-офф Исаев провел 20 матчей с 12 победами. Его коэффициент надежности — 1,85. 

На награду в номинации также претендовали вратарь Зак Фукале из челябинского «Трактора» и Илья Набоков из магнитогорского «Металлурга». 

С «Трактором» ярославцы встретились в полуфинале плей-офф. В первом матче серии Фукале получил серьезную травму: в него случайно въехал нападающий Максим Шалунов. Основному вратарю оказывали помощь прямо на льду, однако Фукале пришлось уйти в раздевалку. «Локомотив» вышел в финал Кубка Гагарина, но проиграл «Металлургу» со счетом в серии 4:0. 

Магнитогорские болельщики возмутились из-за того, что премию не дали голкиперу Илье Набокову. Однако учитывались результаты по итогам всего сезона, а не только плей-офф. Даниил Исаев показал лучший результат — 45 баллов против 40 баллов Набокова. 

Ярославский вратарь получил премию из рук президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка

«Хотел бы поблагодарить КХЛ за организацию вечера, поблагодарить руководство и тренерский штаб ХК «Локомотив» за веру и предоставленный шанс выступать в родном клубе и в родном городе. Хотел сказать спасибо своим партнерам за самоотверженную игру, персоналу команды — за их профессионализм, моим родителям и любимой девушке — они моя главная опора и поддержка», — отметил Даниил Исаев со сцены. 

Он отдельно поблагодарил тренера вратарей «Локомотива» Рашита Давыдова. 

«Его вклад в мое развитие просто неоценим, его профессионализм и самоотдача — это то, благодаря чему я прогрессировал», — добавил спортсмен. 

Даниилу Исаеву 24 года. Он является воспитанником ярославской школы. Даниил начал выступать в юниорской команде «Локо-Юниор» в сезоне 2016/2017, а в следующем сезоне начал выступать за молодёжную команду «Локо». В ее составе Исаеев стал обладателем Кубка Харламова. Голкипер дебютировал в КХЛ 2 октября 2018 года. 

Лучшие в КХЛ 

Другие ярославские игроки не получили награды по итогам сезона. Лучшим тренером признали Андрея Разина. Специалист возглавляет ХК «Металлург». Такой результат закономерен после победы в финале Кубка Гагарина. 

На премию были номинированы главный тренер ярославского «Локомотива» Игорь Никитин и тренер «Северстали» Андрей Козырев. 

«Спасибо за награду, но я считаю, что это награда не лучшему тренеру, а всему тренерскому штабу, который у меня очень классный. Большое спасибо родителям, мама и папа, к сожалению, не дожили до этого триумфа. Спасибо детям и супруге, если бы не её пендели, я бы здесь не стоял», — отметил Разин на вручении. 

Лучшим руководителем клуба по итогам сезона 2023/2024 стал губернатор Челябинской области и президент «Трактора» Алексей Текслер

Вратарь «Металлурга» Илья Набоков признан лучшим новичком КХЛ. Спортсмену 21 год. Ранее Набоков стал самым ценным игроком плей-офф КХЛ. А самый ценный игрок регулярного чемпионата по итогам сезона — нападающий московского «Динамо» Никита Гусев. Он установил новый рекорд КХЛ по очкам в регулярном сезоне. 

Матч «Локомотив» — «Металлург».
Матч «Локомотив» — «Металлург». Фото: АиФ/ Роман Костров

В символическую сборную вошли Илья Набоков («Металлург»), Александр Никишин (СКА), Робин Пресс («Металлург»), Никита Гусев («Динамо» Москва), Николай Голдобин («Спартак») и Владимир Ткачёв («Авангард»).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах