Все новости сайта за 22 августа 2007

Только в полусотне экземпляров существует необычный подарочный фотоальбом, выполненный к дню рождения поселка Борисоглебского.
Архив
Сколько детских садов в Ярославле? Планируется ли строительство новых? Н. Бурова, Ярославль
Архив
Иди и смотри 22.08.2007 00:00
Сейчас много вузов и их филиалов. Как можно проверить, есть ли у выбранного вуза госаккредитация? Г. Н. Голицына, Ярославль
Архив
В нашем доме постоянно отключают воду, сначала из-за ремонтных работ не было горячей воды с 29 мая по 4 июля, потом с 3 по 9 августа, теперь мы опять без воды. Как жильцам бороться с отключениями? В. С. Куваев, Ярославль
Архив
Дорожные огни 22.08.2007 00:00
Возвращаясь 16 августа вечером из Костромы в Ярославль, корреспондент "АиФ" стал свидетелем чрезвычайного происшествия. На обочине дороги неподалеку от переезда через речку Великую стояла грузовая машина "Газель", принадлежавшая фирме, торгующей мороженым, а из ее кабины вырывались языки пламени.
Архив
Возле Борисоглебского, в одной из деревень, обнаружили тело 15-летней девочки, повесившейся на тарзанке.
Архив
Объектом тихой охоты вновь стал скромный цветок в огородах и садах ярославских сел и деревень - настал сезон мака.
Архив
Полный джек-пот 22.08.2007 00:00
"В России суровость законов умеряется их неисполнением" - этот старый афоризм и сейчас подтверждается повсеместно. С новым законом об азартных играх N 244-ФЗ, подписанным президентом накануне Нового года, сейчас происходит то же, что и с остальными актами правительственной воли. И Ярославская область не исключение.
Архив
"КамАЗа водитель - ты победитель" - таким плакатом болельщики приветствовали участников профессионального конкурса на лучшего водителя Центрального федерального округа.
Архив
В минувший четверг ярославский "Шинник" не просто воевал за очередные три очка, которые в сумме с остальными заработанными за сезон сокровищами должны были привести нашу команду под сень струй Премьер-лиги. Перед нашими футболистами стояли, как оказалось после стартового свистка, еще две задачи.
Архив
В селе Усолье под Переславлем-Залесским живет женщина, которая была прототипом Настеньки - главной героини повести Михаила Пришвина "Кладовая солнца".Когда началась война, Пришвин отказался эвакуироваться на Северный Кавказ и переехал в Усолье. Как вспоминают старики, прибыл сюда писатель на старенькой "эмке" салатового цвета вместе с женой, тещей, шофером и его детьми. Здесь Пришвин снял две комнаты в доме сторожа краеведческого музея Павла Назарова. Обстановка у семьи была спартанская: ящики служили кроватями, роль стульев играли пни, а по вечерам помещение освещалось керосинкой. Относительный уют создавали разве что половики, подаренные усольской крестьянкой, да занавески из марли, выкрашенной в желтый цвет.Чтобы свести концы с концами, Михаил Михайлович устроился обходчиком на железную дорогу и попутно занимался фотографией.Про природу он тоже не забывал и часто уходил по тропинке к Блудову болоту, названному так, потому что там было легко заблудиться. В этих путешествиях и родилось...
Архив
На протяжении месяца французские актеры из "La Barak A Theatre" Пуатье и ярославцы из театра современного танца учились понимать друг друга с помощью танца и музыки. Итогом совместного творчества станет заключительный спектакль, который будет представлен на суд зрителей 23 августа.
Архив
"Открой для себя Ярославию" - под таким девизом состоялось знакомство группы иностранных журналистов из ближнего и дальнего зарубежья с досто-примечательностями Углича и Ярославля. Знакомство оказалось приятным. Настолько, что работающий в московском корпункте "Общественного ТВ Азербайджана" Надир признался: "Мой сын Юсеф, телеоператор, предложил: "Может, переедем сюда, подальше от московской суеты?.."
Архив
"Колесо" любви 22.08.2007 00:00
Гвоздем фестивальной программы в этом году стало необычное даже для "Преображения" действо. Спектакль "Ковано колесо" оказался не только мировой премьерой (к которым за 15 лет уже попривыкли), но и открытием совершенно нового образа театра "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной.
Архив
По отзывам с мест, нынешний охотничий сезон наиболее успешно начался на Мининском разливе в Некрасовском районе, на Мокеихских и Вареговских болотах.
Архив
загрузить ещё