29

Старость не радость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В воскресенье не могли с рынка добраться домой - дороги залило, хоть вплавь перебирайся! Улицы Белинского, Кудрявцева, Тургенева и тем более дворы вокруг - все было залито водой. В нашем районе и вообще на Пятерке ливневую канализацию ремонтировать не собираются? Раиса Леонидовна, Ярославль

Нам ответил замдиректора департамента городского хозяйства Ярославля, начальник управления благоустройства Андрей Мамонтов: "В этом районе мало дождеприемников, они должны располагаться чаще. К тому же ливневая канализация старая, проложена еще в 50-е годы, трубы керамические, короткие, поэтому много стыков, в которые часто прорастают корни растений. Конечно, много засоров, бывают и разрушения. Иногда ливневку перебивают при ремонте или прокладывании других сетей.

Мы регулярно проводим осмотры, ремонтируем отдельные участки, чистим трубы не реже двух раз в год. В основном, конечно, те участки, где крупные засорения, но в этом году планируем капитально прочистить этот "куст". Начали с перекрестка улицы Белинского и улицы Чкалова.

Вообще-то надо менять всю систему, но она пересекается с остальными сетями - газом, водопроводом и другими. Чтобы реконструировать целый квартал, перерыть всю улицу, должно быть специальное решение. Пока его нет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах