aif.ru counter
14

"Шинник" взял очко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

"Рубин" - "Шинник" - 0:0

На минувшей неделе "Шинник" провел матчи 12-го и 13-го туров чемпионата России по футболу. К первому поединку в Казани ярославская команда подошла с обширным лазаретом (Сафонов, Малышев, Рубин, Юрич, Борзенков, Ментешашвили и Мягков). Если бы не пришедшееся как нельзя кстати внесение в заявку голкипера Ильи Близнюка, место в воротах пришлось бы занять юному Сергею Песьякову, ставшему запасным вратарем в этом матче.

А между тем "Рубин" перед матчем с "Шинником" находился среди лидеров чемпионата. Правда, в последних матчах казанская команда не блистала - налицо был спад в игре. За "Шинник" говорило и то, что именно ярославская команда нанесла последнее домашнее поражение "Рубину". Было это почти два года назад - 12 сентября 2004 года.

Матч получился тягучим и неинтересным. Моментов было немного, но и те, что были созданы, разбивались о надежную игру вратарей. Встреча закончилась нулевой ничьей. Причем новобранец "Шинника" Близнюк покидал Казань сухим уже второй год подряд. "Шинник" получил первое очко после перерыва, "Рубин" накануне старта в УЕФА потерял очередные два. А героем послематчевого интервью стал Илья Близнюк (голкипер сборной Украины, пришедший в Ярославль из "Томи", а туда - из "Ростова"), а не наставники команд. Как выяснилось, попадание с корабля на бал новобранца не удивило - о том, что ситуация критическая и сразу в бой, его предупреждали, еще когда приглашали в команду.

"Мы знали, что "Рубин" дома играет очень сильно, поэтому наши тренеры сделали ставку на оборону, - прокомментировал игру Илья. - У чужих ворот мы создали всего один момент, но его, увы, не использовали. Учитывая наше турнирное положение, ничья в Казани - положительный результат. Но хотелось победить. В целом же игра получилась тяжелой. Рад, что мы справились".

Затем дело все-таки дошло до тренеров команд-соперников.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК "Рубин":

- Сломать эшелонированную оборону соперника мы не смогли. Конечно, обидно терять в домашних матчах очки. Будем работать.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК "Шинник":

- Прежде всего я очень доволен, что мы против такой сильной команды сумели сыграть слаженно в обороне и добились очка. Уверенности же в наших действиях нет, особенно в атаке. Но через такие игры, надеюсь, мы сможем поправить наши дела. В общем, я доволен ничьей.

"Шинник" - "Москва" - 1:2 (0:1)

Голы: Омельянчук (59) - Окоронкво (35), Кириченко (56).

13-й тур по составу играющих пар был зеркальным отражением перенесенного 28-го, который команды провели в начале июля, сразу после перерыва в чемпионате. Увы, как и тогда, "Шинник" уступил "Москве". Только теперь уже на своем поле.

А начиналось все совсем неплохо. Первые полчаса прошли под диктовку хозяев. Только угловых в первой трети матча ярославцы подали пять! Но и пропустили первыми. Кириченко подал штрафной, и центральный защитник гостей Окоронкво головой в падении открыл счет.

Второй тайм начался при преимуществе гостей. Уже на 10-й минуте второй половины встречи счет стал 2:0. Это Кириченко, которого Иванов вывел один на один с Близнюком, забил свой сотый гол в чемпионатах страны. Через три минуты мяч побывал уже в воротах "Москвы": сильно пробил с 25 метров Омельянчук - 1:2. В заключительной трети матча голов зрители больше не увидели. И это несмотря на то, что после удаления за две желтые карточки Иванова "Москва" доигрывала встречу вдесятером, а у "Шинника" на поле вышел второй нападающий. Да и счет тех же угловых в итоге стал 11:0 в пользу хозяев поля...

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":

- Достаточно сложная была игра. В начале первого тайма "Шинник" больше владел и территорией, и пространством, и моменты возникали. Я должен признать, что не совсем логичным выглядел гол Окоронкво, но и нам должно было повезти в ситуации, когда мы создавали минимум моментов, но забили гол. После гола Кириченко основное было - не расслабиться. Поэтому великолепный гол Омельянчука и удаление Иванова заставили нас играть на контратаках, а "Шинник" пытался реализовать свое численное преимущество. И как ни странно, именно в эти моменты, когда мы остались вдесятером, мы же могли и забить. Два момента Горавского и Адамова наиболее острые.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника":

- Я думаю, что результат закономерный. Потому что играть с такими огрехами сзади и так беззубо впереди - о чем можно мечтать? Владея инициативой почти всю игру, по большому счету ничего не создали. Стандартные положения, в чем сильны были раньше всегда, и у ворот противника, и у своих ворот. Но все резко поменялось. Теперь первая же стандартная ситуация - и мы пропускаем гол. Ну и, конечно, анархия в конце была - так нельзя играть сзади: всем идти туда и не возвращаться...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах