aif.ru counter
11

Когда решают секунды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

"Шинник" - ЦСКА - 0:1 (0:0). Гол: Олич, 90+3.

Всего нескольких секунд не хватило футболистам "Шинника", чтобы сотворить сенсацию - очко аутсайдера в матче с лидером иначе не назовешь. Впрочем, о положении команд-соперников в турнирной таблице вспомнилось лишь после того самого гола в последней атаке армейцев в этом матче.

А так игра была равной и очень интересной. Болельщики поочередно аплодировали то голкиперу сборной России Акинфееву, то стражу ворот "Шинника" Близнюку, раз за разом демонстрировавшим свое мастерство. Моментов было много, и невольно вспоминались былые годы, когда "Шинник" слыл грозой авторитетов, ведь именно лидеры со страхом приезжали в Ярославль, откровенно радуясь каждому полученному здесь очку.

Армейские фанаты в душе негодовали на любимую команду, которая без бразильского нападения (из-за травм отсутствовали Карвальо, Жо и Вагнер Лав) не может забить какому-то аутсайдеру. Черно-синие радовались, предвкушая желанное очко... И в этот момент, когда судья уже готов был возвестить об окончании матча, оборона хозяев прозевала проход по флангу Жиркова. Навес в сторону Олича - и хорват продемонстрировал Гусу Хиддинку, как умеют забивать игроки первого соперника сборной России в отборочном цикле ЕВРО-2008. Свисток арбитра был уже никому не нужен. Ликующие армейцы бежали к своим болельщикам, а футболисты "Шинника" как подкошенные упали на газон.

Конечно, подобный исход поединка можно оправдать зияющими брешами в обороне "Шинника": матч с ЦСКА из-за перебора желтых карточек пропускали защитники Горак и Леилтон, троих вышедших на поле оборонцев Долматову, по его собственному признанию, просто не на кого было менять. Впрочем, Олег Васильевич нашел другое объяснение: "Увы, все закономерно. В футболе есть своя логика! Мы слишком нервничали в концовке, слишком устали к этому времени и постоянно думали, как сохранить эту злосчастную ничью. Нельзя было так легко отдавать соперникам территорию и мяч. Мы вторые 45 минут только и делали, что отнимали этот самый мяч, а затем легко его теряли. И вот - результат! Горько. Нас просто наказали. Вот и все".

"Мы выиграли тяжелый матч, - отметил главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. - Мы отдавали себе отчет, что "Шинник" будет играть на пределе своих сил и наверняка покажет лучший за последнее время футбол. У соперника позади все самое сложное - он преодолел почти все неприятные организационные моменты, постепенно собрал нужных игроков, и теперь команда должна прибавлять. Ярославцы выглядели здорово. Так получилось, что мы забили на последней минуте. Но, честно говоря, во втором тайме Хазов нас простил".

На ближайшие выходные чемпионат России берет перерыв, связанный с отборочными матчами ЕВРО-2008. Очередным соперником "Шинника" станет "Томь", в гости к которой ярославцы наведаются 10 сентября. Впереди еще 12 матчей - времени, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, достаточно. Вот только с каждым туром отрыв "Шинника" от ближайших конкурентов все солиднее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах