27

"Шинник" опустил руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

В 21-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Шинник" потерпел сокрушительное поражение на своем поле от команды, год назад с трудом спасшейся от вылета в первый дивизион.

"Ростов", наслышанный о том, что "Шинник" демонстрирует отнюдь не игру аутсайдера, приехал в Ярославль оптимальным, готовым к серьезной борьбе составом, а получил победу на блюдечке с золотой каемочкой. В первую очередь, конечно, от голкипера Сафонова, который, несмотря на свой двухметровый рост, пропускал едва ли не все, что летело в его ворота. А менять воротчика и. о. главного тренера Борису Гаврилову было не на кого: Малышев и Близнюк травмированы, первый вратарь дубля Песьяков - в юношеской сборной. Впрочем, даже сидевший в запасе второй вратарь дубля Ушаков, возможно, спас бы "Шинник" если не от поражения, так от позора...

Ответ на вопрос "почему?" Гаврилов дал на пресс-конференции после матча. По его словам, все лучшие футболисты, которые есть в "Шиннике", были на поле. Лучшие, а проще говоря, еще желающие играть. Ведь отнюдь не из-за исключительных игровых качеств оказался на поле, к примеру, Омельянчук, умудрившийся удалиться за две желтые карточки всего за 25 минут. Просто Леилтон, по мнению Гаврилова, уже не хочет играть...

После матча случилось небывалое. В ответ на грубые слова болельщика не сдержался капитан Ширко: перепрыгнул ограждения и полез в драку. Кто прав, кто виноват в этой ситуации, решить сложно. Болельщик заплатил деньги за футбол, которого не увидел. Футболист старался играть, но в команде 11 человек... Ширко, конечно, будет наказан. По мнению руководства команды, ни один игрок, несмотря на все провоцирующие факторы, не имеет права позволять себе подобного поведения.

Самое грустное в этой ситуации, что теоретически, благодаря "усилиям" соперников, "Шинник" еще может спастись. Но, похоже, уже не хочет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах