В суд Фрунзенского района передано дело, по которому обвиняемым проходит молодой человек, купивший справку о прохождении шоферской комиссии.
Липу сотрудники ГИБДД выявили без малейших усилий: предоставленная Дмитрием О. справка не соответствовала настоящей ни по форме, ни по оттиску печати. Экспертиза подтвердила: фальшивка.
На допрос в прокуратуру Фрунзенского района была вызвана врач, которая выдала "липу" Дмитрию. К удивлению следователя, женщина призналась. А про то, как было дело, рассказала сказку.
"У меня в кабинете случайно оказалась справка из шоферской комиссии, хотя сама я в ней не состою, - поведала она. - Кто-то заполнил бланк, я сама расписалась на нем за себя и за главного врача, поставила печать и отдала документ пациенту. Никаких денег я не просила, но мужчина сунул мне в карман 300 рублей. Я хотела их вернуть, но тут кто-то вошел в кабинет, и я постеснялась это сделать при посторонних".
Дмитрий благодетельницу сдал. "Мне срочно понадобилось поменять права, а для этого нужна справка о прохождении медицинской комиссии, - сказал он. - Тесть посоветовал обратиться к врачу Светлане Ч. Я пришел в больницу, заглянул в ее кабинет, объяснил ситуацию и спросил, сколько будет стоить такая бумажка. Женщина назвала сумму в 300 рублей. На следующий день я отдал ей деньги, а она вручила мне документ".
При этом мужчина, однажды уже проходивший шоферскую комиссию и прекрасно знающий, как это делается на самом деле, сейчас утверждает, что искренне верил в то, что сделал все по закону: прошел обследование и получил подлинную справку.
- Дмитрию О. грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, - сказал следователь прокуратуры Фрунзенского района Андрей Суховерхов. - Что касается Светланы Ч., то с ней будет разбираться уже Кировская прокуратура, так как больница, в которой она работает, находится в этом районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть