26

Сказка о справке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В суд Фрунзенского района передано дело, по которому обвиняемым проходит молодой человек, купивший справку о прохождении шоферской комиссии.

Липу сотрудники ГИБДД выявили без малейших усилий: предоставленная Дмитрием О. справка не соответствовала настоящей ни по форме, ни по оттиску печати. Экспертиза подтвердила: фальшивка.

На допрос в прокуратуру Фрунзенского района была вызвана врач, которая выдала "липу" Дмитрию. К удивлению следователя, женщина призналась. А про то, как было дело, рассказала сказку.

"У меня в кабинете случайно оказалась справка из шоферской комиссии, хотя сама я в ней не состою, - поведала она. - Кто-то заполнил бланк, я сама расписалась на нем за себя и за главного врача, поставила печать и отдала документ пациенту. Никаких денег я не просила, но мужчина сунул мне в карман 300 рублей. Я хотела их вернуть, но тут кто-то вошел в кабинет, и я постеснялась это сделать при посторонних".

Дмитрий благодетельницу сдал. "Мне срочно понадобилось поменять права, а для этого нужна справка о прохождении медицинской комиссии, - сказал он. - Тесть посоветовал обратиться к врачу Светлане Ч. Я пришел в больницу, заглянул в ее кабинет, объяснил ситуацию и спросил, сколько будет стоить такая бумажка. Женщина назвала сумму в 300 рублей. На следующий день я отдал ей деньги, а она вручила мне документ".

При этом мужчина, однажды уже проходивший шоферскую комиссию и прекрасно знающий, как это делается на самом деле, сейчас утверждает, что искренне верил в то, что сделал все по закону: прошел обследование и получил подлинную справку.

- Дмитрию О. грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, - сказал следователь прокуратуры Фрунзенского района Андрей Суховерхов. - Что касается Светланы Ч., то с ней будет разбираться уже Кировская прокуратура, так как больница, в которой она работает, находится в этом районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах