18

Впали в немилость, а уволить - никак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В минувший вторник губернатор области Анатолий Лисицын призвал глав Переславского и Ростовского муниципальных районов Хасанби Шопарова и Валерия Пойкалайнена добровольно уйти в отставку. Конкретных обвинений в адрес этих двух руководителей не прозвучало, глава региона ограничился лишь общими фразами: "не мучить людей, не мучить себя, не гробить экономику на своей территории".

"Не люблю общих фраз, - так нашей газете прокомментировал высказывание губернатора глава Ростовского района Валерий Пойкалайнен. - В Ростовском районе развиваются и экономика в целом, и туризм в частности. Есть цифры, отчеты. Мы рады любой критике и готовы работать над недостатками, но критика должна быть конкретной!"

Никаких действий Валерий Исаакович предпринимать не намерен. "Меня избирал народ - народу и решать вопрос о моей отставке, - заявил глава района. - Люди мне доверяют. Скажем, всех, кого я рекомендовал на должность главы поселения, были избраны местными жителями большинством голосов. Почему я должен уходить, если мне доверяют?"

В СМИ уже прозвучало аналогичное заявление главы Переславского района Хасанби Шопарова: "Если б я не был уверен в себе, то не сидел бы здесь. Ушел бы, и все. Я верю своему населению. Население не просит меня уйти в отставку. Если люди узнают, они удивятся".

Хасанби Сафарбиевич предположил, что заявление губернатора основано на результатах одной из финансовых проверок, которая выявила нарушения в Переславском районе. "Мы эти нарушения исправляем, все замечания приняли к сведению", - заявил Хасанби Шопаров.

Как известно, по существующим законам уволить глав муниципальных районов сейчас не может ни губернатор, ни кто-то иной. Так что пока оба впавшие в немилость руководителя могут управлять и дальше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах