26

Шубы, карты, два ствола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Дикая, нелепая история, достойная мексиканского сериала, произошла на прошлой неделе в Ярославле. Без всякой причины покончили с собой мужчина и женщина.

Во Дворец культуры имени Добрынина приехала ярмарка мехов из Кирова. В пятницу, развесив шубы в зале, продавцы, водители и охранник сели поужинать. Как водится, немного выпили. Потом решили перекинуться в картишки.

В деталях ситуации сейчас разбирается прокуратура. Очевидно, ключевой была одна фраза - продавщица Ирина сказала охраннику Дмитрию: "Я бы тебя застрелила". Дальше, судя по рассказам очевидцев, началось страшное кино. Он принес ей свое табельное оружие, пистолет ИЖ-71, и сказал: стреляй. Что творилось в этот момент у Ирины в голове, одному богу ведомо, но она выстрелила в Дмитрия. В другой ситуации мы написали бы: к счастью, выстрел оказался холостым. Но у этой истории несчастливый конец. Ирина не остановилась. Она приставила пистолет к своему виску, и на сей раз осечки не было. Ее земляки в смятении бросились вызывать "скорую", а Дмитрий взял свой ИЖ и выстрелил себе в голову.

Дмитрий скончался в больнице через несколько часов, Ирина - спустя два дня. Ему было 27 лет, ей 31 год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах