48

"Смешарики" - ностальгия по Винни-Пуху!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Ребенку три с половиной года, он смотрит передачу "Спокойной ночи, малыши!", там показывают "Смешарики" и "Лунтик". Разве нет мультиков умнее, чем эти?

В. К. З а р е е в, Ярославль

"Смешарики" и "Лунтик", как говорят их "родители" из анимационных студий, несут в себе разумное, доброе, вечное.

"Лунтик" был создан специально для канала "Россия", это первый в истории российского телевидения мультсериал для самых маленьких зрителей. В создании образа главного персонажа принимали участие не только маститые мультипликаторы, но и психологи, и даже малыши. Детки сами выбрали его цвет, в результате Лунтик стал фиолетовым, а характеры второстепенных героев - пчелки и кузнечика - были изображены такими, какими представляют их малыши. Вместе с главным героем дети учатся отличать добро от зла: пытаются понять, где найти друга, почему нельзя жадничать и зачем нужен дом. Сергей Боярский, руководитель студии, видит главный плюс этого мультфильма в его наивной детской простоте, что редко встречается в современных мультсериалах, где много погонь и стрельбы.

"Смешарики" же завоевали Гран-при за серию "Большие гонки" на международном фестивале в Китае в прошлом году. Кроме того, "Смешарики" созданы в рамках культурно-образовательного проекта "Мир без насилия" и целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактики экстремизма в российском обществе". В Интернете есть сайт для поклонников этого шедевра. О "Смешариках" там говорят, что это добрый сериал, где нет отрицательных персонажей. Взрослые, глядя на шарообразных животных, вспоминают Винни-Пуха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах