На минувшей неделе американец Пол Гарднер стал одним из главных героев хоккейных новостей России. Виной тому четыре победы, одержанные заокеанским тренером в России.
БОЛЕЛЬЩИКИ "Локомотива" в восторге, хотя за неуемной радостью боятся спугнуть удачу, которую привез американец. Остальная часть любителей хоккея и специалистов успела за короткое время проделать путь от недоумения к уважению. Правда, у всех один вопрос все-таки был: кто из лидеров остановит железнодорожников? Как выяснилось, никто, даже свежеиспеченный обладатель Кубка европейских чемпионов, принимавший "Локомотив" на своей домашней арене.
Если бы, возглавив ярославский клуб, Пол Гарднер одержал несколько побед подряд над командами второй половины турнирной таблицы, никто бы не удивился. "Локомотив" как-никак трехкратный чемпион России, а не амбициозный дебютант. Но календарь второго этапа составлен таким образом, что железнодорожному клубу, завершившему первый этап на 11-м месте, поочередно предстояло встретиться с лидерами чемпионата в обратном порядке.
Назначение Гарднера состоялось в тот день, когда его будущие подопечные в Новосибирске выиграли у местной "Сибири" (4:1), стартовавшей на второй этап с пятого места. Дебют американского тренера пришелся на амбициозный "Химик" Петра Воробьева, имеющий, по общему мнению, самый звездный в суперлиге состав и четвертое место с претензиями на лучшее, - 4:2. Затем была третья в таблице "Магнитка", которой "Локомотив" жестоко прервал рекордную победную серию, - 3:0. Активнее других, пожалуй, сопротивлялся занимающий вторую строчку "Авангард". Проигрывая 0:3, подопечные Белоусова сравняли счет в гостевом матче, но получили четвертую шайбу от Ильи Горохова, оказавшуюся победной для хозяев.
А в Казани действующий чемпион "Ак барс" и вовсе был отправлен в нокдаун (4:1). Поначалу равный матч после заброшенной хозяевами шайбы пошел по сценарию из поговорки про спящего медведя, которого не стоит будить. Героем поединка, безусловно, стал Дмитрий Власенков, чье лицо вновь покрывается окладистой бородкой - на удачу. Ярославский форвард не удовлетворился точной голевой передачей в момент, когда его команда сравнивала счет. Убежав один на один с вратарем "Барсов" (в меньшинстве), он издевательски забросил третью шайбу. А позже, уже в большинстве, поставил жирную точку в этом поединке. После матча наставник казанской команды посетовал, что его подопечные перестали играть, забросив шайбу. Да нет, не перестали - им не позволили. Сначала Семен Варламов, которому вскоре предстоит доказать, что вызов в главную сборную страны в 18 лет отнюдь не случайность. А затем и вся ярославская команда - от опытного Власенкова до юного Анисимова, который свой голевой счет в матчах суперлиги открыл шайбами в ворота "Авангарда" и "Ак барса".
И уже неважно, какие слова нашел американец Гарднер, никогда не работавший за пределами Северной Америки, для своей новой команды. Столь яркий дебют вряд ли будет забыт в истории отечественного хоккея. И почему-то верится в лучшее, ведь свою задачу-минимум - выйти на восьмое место - новый наставник "Локомотива" уже выполнил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть