18

Масленица всея страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Как Масленицу проводишь, так и год проведешь. Помня эту пословицу, а также то, что ярославская Масленица претендует на звание главной Масленицы страны, каждый год городские власти устраивают праздник со все большим размахом.

НА ЭТОТ раз празднество продлится целую неделю! К выходным ожидается особо большой наплыв гостей, а запланировано столько, что после веселья, наверное, все следующие семь дней понадобятся нам, чтобы отдохнуть от праздника.

Ярославцы и гости уже побывали на нескольких мероприятиях всероссийской Масленицы. Самым зрелищным из них стал фестиваль "Масленичный фейерверк" - пиротехническое шоу, сопровождаемое выступлениями артистов. Еще несколько дней после захода солнца на стадионе "Спартаковец" можно будет наблюдать соревнования шести команд - из Ярославля, Москвы, Сергиева Посада, Череповца... Постреляют, пошумят они на славу! А особо отличившихся "пиротехников" наградят в субботу.

Кроме ежевечерней стрельбы нас ждут и другие фестивали. Во вторник открылся музыкальный. Всю неделю в Концертном зале имени Собинова классическая музыка (в исполнении нашего губернаторского оркестра) будет смешиваться с фольклорной (проект "Этносфера"). В четверг откроется фестиваль российского кино "Ярославская киномасленица", на который ждут чуть ли не самого Никиту Михалкова со всем семейством (как минимум мы увидим его дочь Анну). На фестивале покажут более тридцати картин, в том числе анимационных.

Ну а самым ярким событием недели, безусловно, станет фестиваль тепловых аэростатов "1000-летнее небо Ярославля", который пройдет с пятницы по воскресенье. Если не подведет погода, десять воздушных шаров проплывут в выходные над городом. А вечерними сумерками на Стрелке можно будет полюбоваться на свечение аэростатов - подсвечиваемые горелками шары станут похожи на огромные разноцветные фонари. Руководитель фестиваля, президент федерации воздухоплавания Московской области Сергей Щугарев, пообещал, что подобное мероприятие проведут в Ярославле и в 2008-м, и в 2009-м, а кульминацией станут массовые полеты аэростатов с участием европейских и американских команд на юбилее города в 2010 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах