21

Хотелками по рождаемости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Я. Андреев, глава Тутаевского района: "Я, может быть, заблуждаюсь, может, мания величия, но мы первыми построили офис врача общей практики".

Забота о здоровье населения - дело хорошее. Но открытие одного офиса по сравнению с десятками закрывающихся и осыпающихся поликлиник, больниц, домов социальной поддержки - капля в море. И если у главы мания величия может развиться на такой скудной почве, то что же будет теперь, когда в Тутаевском районе открылся горнолыжный комплекс! Страшно за тутаевцев...

А. Лисицын, губернатор Ярославской области: "Государство сделало то, что давно должно было сделать: показало, что материнство - это не только личное дело, это дело государственное".

А. Сизов, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ: "Не стесняйтесь, кто второго родил, рожайте третьего! Кто третьего родил - четвертого!"

Чего стесняться, если материнство стало государственным делом? Еще немного - и роды тоже перейдут в государственные функции. Тем более что рожать национальные программы и проекты законов и реформ наши законодатели до сих пор толком не научились. Может, с детьми лучше пойдет?

В. Кротик, депутат Государственной думы Ярославской области: "Сколько мы уже будем играть в эти игры? В этот футбол? А народ вымирает!"

Можно ли обвинять в демографическом кризисе спортивные амбиции областных властей? Ведь очевидно, что футбол, совсем наоборот, помогает народу выживать и размножаться! Посмотрит ярославец на игру родной команды и понимает, что у него в жизни в отличие от областного футбола все совсем неплохо: и жена красавица, и дети умники. И жизнь хороша, и жить хорошо.

В. Волончунас, мэр Ярославля: "Вот был лагерь имени Ульяны Громовой, электровозоремонтного завода... Вынесли все! Остался только сосновый бор!"

Вынести все еще никому не удавалось. Так что остались бесхозные ежики и речка. А с бором ребята и правда промахнулись - просто забыли, что его тоже можно распилить.

О. Толкачев, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности: "Надо свои хотелки с жизнью состыковывать!"

Да у нас в стране власти предержащие только тем и занимаются, что состыковывают с жизнью свои хотелки и требуют, чтобы она при этом улыбалась. Очень они жизнь любят...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах