38

Пока не дорос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Когда же наконец проведут газ в селе Черная Заводь? Живем в XXI веке, а такое большое село до сих пор не газифицировано.

Н. Н. Ч а с т у х и н а, Ярославль

Первый заместитель генерального директора и главный инженер ОАО "Ярославльоблгаз" Юрий Селезнев рассказал, что сначала необходимо найти заказчика, который подаст заявку на проведение газа в село. Заказчиком может выступить как частное лицо, так и поселковый совет или муниципальный округ. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области будет решать, в какие сроки и по какой программе можно подключить Черную Заводь к природному газу. Юрий Николаевич надеется, что с привлечением инвестиций будут газифицированы все населенные пункты области, а пока таковых счастливчиков около десяти процентов.

Николай Торгашев, заместитель главы Некрасовского МО по вопросам ЖКХ и строительству инфраструктуры, рисует следующую картину. Газопровод до села уже проложен, но пока о том, чтобы труба завернула в саму Черную Заводь, речи не ведется. Каждый желающий может индивидуально к ней подключиться в установленном порядке, а не ждать, пока на село сойдет благодать. С другой стороны, сказал Николай Петрович, жителей в Черной Заводи немного, да и населяют его в основном дачники, которые в природном газе не нуждаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах