25

Боятся конца света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Ярославль 26/10/2011

Конец света может наступить в любой момент для жителей посёлка Песочное Рыбинского района Ярославской области. Об этом они написали в редакцию «АиФ».

«Вы рассказывали о том, что «энергетика выходит на новый уровень», - говорится в письме супругов Крашенинниковых. - А мы хотим рассказать о том, как сидим без света. Наш посёлок Песочное находится всего в 12 километрах от Рыбинска, второго по величине города региона, но новых технологий тут нет».

Крашенинниковы вернулись на малую родину в посёлок Песочное Рыбинского района в 2006 году. Виктор Васильевич – военный, полковник запаса, служил по разным точкам Союза.

Супругов сразу обеспокоило состояние электросетей в Песочном.

- В большинстве домов стоят газовые котлы. Мы недавно сумели купить новый котёл, но он электрический. Случись что со светом, и он не будет работать, и мы останемся без отопления, - рассказывает Виктор Васильевич.

Подстанция №603 «Комгорка» (на нижнем фото) и воздушная подводка, питающие электричеством дома, требуют ремонта. То и дело происходят аварии, одна из последних была в апреле - тогда электричество отключили на четыре дня.

- Мы чуть не замёрзли, чудом выжили, - вспоминают старики.

В администрации посёлка обещали исправить ситуацию, но за лето так ничего и не изменилось.

Пенсионеры собирали подписи, писали коллективные письма с просьбой обратить внимание на проблему посёлка и губернатору области, и местным властям.

- Часть электроустановок посёлка, в том числе и №603 «Комгорка», закреплены за МУП «Коммунальные системы» Рыбинского района. Оно обязано осуществлять обслуживание указанных объектов, - сообщил первый заместитель директора департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов.

Областной департамент направил в администрацию Рыбинского района и дирекции МУПа письмо с требованием принять срочные меры по ремонту и обслуживанию оборудования.

- В ближайшее время МУП продаст часть электросетей компании «Ярэнерго». Возможно, тогда и будут сети отремонтированы капитально, - заявил заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского муниципального района Владимир Пучков.

В Ярославском филиале МРСК Центра подтвердили, что планируют приобрести часть электросетей, в том числе и подстанцию «Комгорка». - Вопрос капитального ремонта будет рассматриваться после совершения сделки, - прокомментировала ситуацию и.о. начальника отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Ольга Еськова.

Что ж, жителям остаётся надеяться, что в ближайшее время катастрофы на подстанции не произойдёт. Однако супруги Крашенинниковы, чтобы обезопасить себя, начали копить на небольшой генератор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах