24

А мне летать охота...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Е. Мухин, депутат Государственной думы Ярославской области: "Вот вы че-то повадились: стабилизационный фо-о-онд, стабилизационный фо-о-онд. Все вы че-то вот там... Давайте по земле-то ходить!"

Между прочим, еще вопрос, по земле ли мы будем ходить, если при растущем стабфонде регионы продолжат изымать деньги из развития промышленности на выплату социальных пособий и наоборот. Тут одно из двух - либо фонд окончательно распухнет от нефтяных вливаний и улетит куда-нибудь в ЕС, как "тучка-тучка-тучка", либо социально-незащищенные слои населения распухнут от голода и безвременно оторвутся от грешной почвы... А то и все вместе взлетим.

В. Шамин, вице-спикер Государственной думы Ярославской области: "Вы успокойтесь. Федерация нам, мягко говоря, ни хрена и не дает".

Да никто, честно говоря, на этот счет и не думал волноваться. Вот если бы деньги "нечаянно нагрянули", у нас случился бы шок областного масштаба. А когда федеральный бюджет обещает и не дает - это уже норма.

А. Крутиков, председатель Государственной думы Ярославской области: "Мы с вами имеем проблему по сельхозземлям? Имеем по полной программе! Мы с вами имеем проблему по пригородным территориям городов? Имеем по полной программе!"

Проблемы-то мы имеем. Но эффективнее было бы эти проблемы решать, а не говорить о них.

С. Толобов, депутат муниципалитета Ярославля: "Я сам участвовал в некоторых мероприятиях, проводимых в библиотеках, и могу сказать, что это новая хорошая форма привлечения людей. Люди ходят в библиотеки! Это одно из тех мест, где с ними можно встречаться".

Казалось бы, не такая уж она и старая, эта "форма привлечения", чтобы стать новой. Можно подумать, последние десять лет депутаты с избирателями встречались исключительно в казино! Хотя... Как знать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах