21

Платим по полной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Почему с 1 января 2007 года услуги ЖКХ мы оплачиваем в стопроцентном размере? Каким решением мы снова "впереди планеты всей"?

Т. Н. С п и р и д о н о в а, Ярославль

В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля объяснили, что данное обстоятельство продиктовано постановлением правительства "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" от 29 августа 2005 года. Перейти на стопроцентную оплату коммунальных услуг необходимо было еще в прошлом году, но в местном бюджете нашли средства и отсрочили это нововведение.

В нынешнем же году льготы предусмотрены для людей, проживающих в неблагоустроенных аварийных домах. Они не оплачивают только жилищные услуги, так как 50% этой суммы выделяется из городского бюджета и 50% из областного. На коммунальные услуги льготы не распространяются.

Максимально допустимая доля оплаты услуг ЖКХ - 22 процента от дохода жильца, в области у нас установлено 17 процентов, а в городе - 14. Если же оплата коммунальных услуг превышает эту цифру, то можно рассчитывать на получение субсидии. Все остальные граждане оплачивают коммунальные услуги в полном объеме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах