11

Отомстили за друга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Рано утром за торговой палаткой в поселке Глебово Рыбинского района спешащие на работу прохожие нашли тело подростка. Как выяснилось позже, умер 17-летний мальчишка от удара ножом в грудь. У родителей он был единственным сыном.

Что именно стало отправной точкой конфликта, сказать уже никто не сможет. Убийцы, 39-летнего ранее судимого жителя Рыбинска, уже нет в живых.

Почти сразу после первого преступления совершилось и второе: приятели погибшего молодого человека отомстили за смерть своего друга. Двое подростков (один - житель Глебова, второй - гость из Ярославля, приехавший в поселок отдыхать) так избили мужчину, что он от полученных травм скончался.

Прокуратура возбудила два уголовных дела. Первое по ст. 105 УК РФ "Убийство", а второе - по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Но, скорее всего, дело по убийству в ближайшее время будет прекращено в связи со смертью главного фигуранта. А вот парням придется отвечать перед законом.

Несколько дней назад похожий случай произошел уже в самом Рыбинске. В одну из больниц с несколькими ножевыми ранениями и побоями был госпитализирован 33-летний мужчина. Перед смертью он успел рассказать, что на него напали незнакомые парни. Практически сразу сотрудниками милиции были задержаны подозреваемые - подростки 14 и 16 лет, один из которых состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах