Слышал, что ужесточились санкции за нарушение правил дорожного движения. Что конкретно изменилось?
Как нам сообщили в отделе агитации и пропаганды ГИБДД, поправки, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вступают в силу в три этапа: с 0.00 минут 11 августа 2007 года; с 1 января 2008 года; с 1 июля 2008 года.
На первом этапе изменения, например, такие: если водитель разговаривает по телефону без специального устройства, позволяющего вести переговоры без рук, инспектор ГИБДД оштрафует его на 300 рублей. За управление автомобилем без государственного регистрационного знака штраф увеличится в два раза - с 2500 до 5000. За это нарушение есть наказание и похуже: лишение права управления машиной от 1 до 3 месяцев (осталось без изменений). Но введено новое примечание: государственный номерной знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров в темное время суток не видно хотя бы одной из букв (или цифр) заднего государственного регистрационного знака. А в светлое время суток - хотя бы одной из букв (или цифр) переднего или заднего государственного регистрационного знака.
За движение по обочинам, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу водитель заплатит 500 рублей. За движение по пешеходным дорожкам и тротуарам - 2000 (штраф увеличился в 20 раз), за выезд на встречную полосу с разворотом, или поворотом налево, или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 рублей. За движение по встречной можно лишиться прав на 4 - 6 месяцев.
Не обрадуют новые правила и пешеходов. Если их нарушение привело к помехам дорожного движения, вместо 100 рублей (по-старому) пешеходу придется заплатить 300. Ну а если действия пешехода привели к ситуации, в которой пострадал человек, то есть причинили вред здоровью (легкой или средней тяжести) потерпевшему, придется заплатить штраф от 1000 до 1500 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть