13

Расторгнуть можно, озолотиться - нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Несколько лет добровольно страхую жилой дом, выплат по страховому случаю не было ни разу. Могу ли я расторгнуть договор добровольного страхования без особой причины, просто потому, что не хочу больше являться страхователем. Положены ли мне какие-либо выплаты?

И. Ю. П о п к о в а, Ростов

В страховых компаниях Ярославля считают, что вы можете расторгнуть договор без всяких на то причин. Не зря же этот вид страхования называется добровольным. Но вот получить компенсацию, не имея уважительной причины, невозможно.

В страховом договоре обычно пишут так:

"договор страхования может быть прекращен досрочно по требованию Страхователя или Страховщика, если иное не предусмотрено условиями договора страхования, а также по соглашению сторон. В случае прекращения договора по требованию Страхователя страховая премия не подлежит возврату, а если обязательства расторгает Страховщик, то выплачивается в полном объеме премия за оставшийся период". Однако при этом вычитаются расходы Страховщика.

В общем, расторгнуть без причины договор можно, а получить компенсации, как правило, не удается. Почитайте, что об этом написано в вашем договоре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах