11

Машины только для ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

Когда решится проблема обеспечения инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года, спецтранспортом? За три года не было ни одной машины.

О. В. М о р е в, инвалид 2-й группы по общему заболеванию, Тутаев

По словам заместителя директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Валентины Журавлевой, функции по обеспечению инвалидов спецавтотранспортом возложены на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

6 сентября 2007 года правительством РФ было принято постановление, регулирующее реализацию права инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, на бесплатное получение автомобиля.

Обеспечение этой категории инвалидов будет осуществляться строго по спискам, сформированным по дате подачи заявления. Поставка автомобилей в Ярославскую область, в пределах выделенных на эти цели средств, начнется не ранее декабря 2007 года. Однако, к сожалению, по инвалидам 2-й группы общего заболевания (не участникам боевых действий) нормативный акт по обеспечению транспортными средствами за счет средств федерального бюджета не принят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах