aif.ru counter
11.11.2010 09:05
23

Инвалидам компенсируют затраты

10 ноября заместитель Председателя Думы Николай Александрычев провел круглый стол по обеспечению людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации.

В совещании приняли участие представители областного департамента труда и социальной поддержки, управляющий регионального отделения фонда социального страхования, руководители областных общественных организаций, занимающихся помощью инвалидам.

Основное темой обсуждения стал вопрос компенсации людям с ограниченными возможностями затраченных средств. Летом этого года инвалиды, живущие в Ярославской области, не смогли получить от регионального фонда социального страхования полагающихся им технических средств реабилитации: памперсов, абсорбирующего белья и других средств ухода. Фонд с июня не получал денег из федерального бюджета и не мог проводить соответствующие закупки. По закону фонд обязан выплатить компенсацию инвалидам, купившим необходимые средства на свои деньги.

Самая главная задача на сегодня – всем людям без исключения компенсировать затраченные деньги. Это будет честно. И мы должны получить эти деньги с федерации – отметил Николай Александрычев.

По итогам совещания участники встречи решили обратиться к Губернатору области, депутатам ГосДумы РФ и руководству партии «Единая Россия» за помощью в решении проблем финансирования нужд и потребностей людей с ограниченными возможностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество