9

Новым трамваям - новые пути

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

На открытии капитально отремонтированных трамвайных путей в Брагине ленточку не перерезали. То ли было слишком холодно и организаторам мини-митинга хотелось быстрее сесть по машинам, то ли неловко было лишние минуты задерживать пассажиров, выглядывавших из трамвайных окон.

Во всяком случае, сказав торжественную речь и наградив подрядчиков, занимавшихся ремонтом, мэр Виктор Волончунас отказался что-либо резать "и махнул рукой".

Новые трамвайчики (последняя партия из 30 закупленных в этом году) заскользили по новым путям действительно куда тише и быстрее, чем делали это год назад их красные собратья.

А жителям окрестных домов придется отвыкать от постоянного перестука, на фоне которого десятилетиями проходила их жизнь. Мэр даже предположил, что трамваи в Брагине теперь по скорости смогут соревноваться с маршрутками. Напоследок Виктор Волончунас решительно отверг подозрения в свой адрес (говорят, мэр хочет избавиться от трамваев...) и заявил, что ярославский трамвай был, есть и будет становиться только лучше.

Всего в Дзержинском районе в этом году отремонтировано 8,5 км путей, а в будущем здесь планируется начать работы по строительству трамвайного кольца, которое должно соединить маршруты трамваев N 6 и 9.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах