19

Земфира побелела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Ярославские поклонницы закидали Зему майками, плеерами и купюрами разного достоинства.

Ни дорогущие билеты, ни дальность расстояний не испугали фанатов и фанаток Земфиры. Поклонники и поклонницы из всех регионов средней России и из Ярославля стали прибывать на концерт еще с полудня. Руководству клуба пришлось принять меры, выдворив потенциальных зайцев и перекрыв входы и выходы. Билетов не было - лишнего билетика на улице Кирова спрашивали тоже едва ли не с полудня.

Организаторам пришлось выставить милицейские кордоны, чтобы сдержать напор желающих. Обладатели билетов давились и рвались в клуб. Счастливцам и счастливицам, сумевшим попасть внутрь, пришлось еще часика полтора ждать у сцены выхода кумира. Но девушки стояли у рампы, преданно ожидая и поднимая вверх букеты цветов - роз, лилий и тюльпанов. Все цветы были снежно-белыми, в цвет обложки нового альбома.

В белый цвет, по требованию исполнительницы, были перекрашены и стальные балки, оформляющие сцену.

...и в воздух маечки бросали

Появление кумира фанаты встретили радостным ревом. Земфира и правда сильно похудела, но была полна энергии. Два часа живого концерта прошли на едином дыхании. После каждого исполнения преданные поклонники заваливали ее букетами и живо реагировали на каждую песню. Фраза "кидайте деньги" из песни "Ромашки" была сопровождена залпом купюр немалого достоинства. Нашлись у толпы и плееры, и веера, которые также полетели на сцену. На словах "Анечка хотела снять маечку" звезду забросали маечками.

- Какая прелесть! - прокомментировала Земфира, старательно сгребла кучу предметов туалета к краю сцены и тут же предложила это все запалить веселым костерком.

Когда фанатский экстаз достиг предела, звезда ловко забралась на высокий динамик и явно настроилась прыгнуть вниз, на руки поклонников. Но, видимо, так и не решилась. Постояв несколько минут в нерешительности, вернулась к микрофону.

И все-таки она вернулась

Отыграв положенные полтора часа, Земфира попрощалась с поклонниками и удалилась со сцены. Но фанаты продолжали стоять у сцены и скандировать: "Земфира, спасибо!"

Потомив зал минут 20, она вернулась и снова продолжила концерт, добросовестно исполнив не только все новые песни из альбома "Спасибо!", но и старые, любимые народом песни.

Напоследок звезда, надев на себя дед-морозовский колпачок, сердечно поздравила толпу с наступающим Новым годом.

- Прошедший год был для меня очень счастливым, - поведала залу Земфира, - было много хорошего. Пусть и следующий год и для меня и для вас будет не хуже прошедшего. Нам и вам желаю счастья, а стране - хорошего президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах