14

О кефире - после выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Скажите, кто регулирует цены в магазинах? Еще позавчера кефир стоил 13.80 за упаковку, а сегодня уже 15.30. А я читала в вашей газете, что молочные продукты больше дорожать не будут. Светлана Рогачева, Ярославль

Цены в магазинах в настоящий момент не регулирует никто. Но в России вскоре может быть создано специальное ведомство, которое будет контролировать торговлю. Такой пункт содержится в законопроекте о торговле, подготовленном Министерством экономического развития. Он предусматривает создание в России нового органа, который будет контролировать эту область.

Об этом не так давно сообщил замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов.

Как подчеркнул Андрей Белоусов, ситуация с ростом цен в сентябре-октябре убедила, что "такой закон нужен, чтобы положить конец беспределу, отрегулировать взаимоотношения между государством, в первую очередь субъектами Федерации, и торговлей". Большой бизнес уже проголосовал за нововведение. Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что "ассоциации и союзы крупных сетевых торговых компаний, компаний по производству молочной продукции, растительного масла и яйца договорились подписать соглашение о партнерстве. На все социально значимые виды продуктов по согласованному списку у нас будет наценка 10%, не более". Надо полагать, что отмеченное в ноябре повышение стоимости кефира и других молочных продуктов в эти 10% и укладывается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах