25

Собака - друг читателя "АиФ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

В субботу, 3 мая, в Подзеленье состоялась выставка собак "Ярославская весна". Мероприятие было организовано ярославским областным клубом служебного собаководства РОСТО ДОСААФ и привлекло участников из многих городов, в том числе и таких отдаленных, как Екатеринбург, Пермь и Нижний Новгород.

Алло, мы ищем...

Естественно, "АиФ-Ярославль" не мог пройти мимо такого скопления четвероногих друзей человека, и понятно почему: все 30 лет существования нашего издания символом "АиФ" была симпатичная лохматая собачка, принесшая своему хозяину свежий номер газеты. Так что грех было в юбилейный год не подобрать среди питомцев ярославских собаководов очередное "лицо газеты".

Поэтому наша редакция решила провести среди прочих выставочных конкурсов еще один - на самую симпатичную собаку-"газетчицу". Привыкшие к традиционному ходу выставки владельцы собак были приятно удивлены, увидев объявление, приглашающее посостязаться за звание нового символа "АиФ". Одобрила нашу затею и начальник клуба Ольга Котельникова:

- Не будет преувеличением сказать, что новый конкурс украсил выставку. Что нужно собакам и их владельцам для счастья? Интересные задания и хорошие призы.

В конкурсе "АиФ" все это было. Самые красивые собаки унесли с ринга запасы корма и игрушки, а их хозяева - специальные призы от редакции. А первое место и право в течение месяца красоваться на страницах "АиФ" в результате строгого отбора достались собаке по кличке Мое Очарование Конфета (в обиходе - просто Конфета) и ее владелице Марине Блиновой, которая охотно ответила на наши вопросы о том, как и чем будет отличаться новый символ нашей газеты.

Сладкая история

- Это собачка породы вест хайленд уайт терьер, то есть "западный высокогорный белый терьер", - объяснила Марина Блинова. - Порода была выведена в Шотландии и благодаря этому стала известна: изображение такой собаки есть на этикетке шотландского виски "блэк энд уайт". Сейчас Конфетке два года, но она уже стала чемпионом России среди "юниоров" и имеет несколько сертификатов кандидата в чемпионы России среди взрослых собак. Потомства от нее еще не было, сначала мы хотим добиться чемпионского звания.

При том что сейчас собаки такой породы в России не так часто встречаются (в Ярославле, например, вест хайленд уайт терьеров всего около 20 штук), ее владельцы своими питомцами очень довольны:

- Это очень своеобразная собака, - продолжила хозяйка Конфеты, - она сочетает в себе веселый и независимый нрав терьера, которого безнаказанно не обидишь, с искренней привязанностью к хозяину. Конфета - очень домашняя собака, ручная и ласковая, почти как кошка. Это очень интересное сочетание: дома собака ласковая, доброжелательная, но на улице в обиду себя не даст.

Так что символом "АиФ" стала весьма достойная и грамотная собака, которая, надо полагать, и в самом деле будет приносить нашу газету своим хозяевам:

- Газета "АиФ" мне очень нравится. Мы читаем ее всей семьей чуть ли не с самого ее появления, - сказала нам на прощание Марина Блинова. - Рекомендуем ее всем, это очень интересная газета.

От редакции. Победительница Конфета в течение всего мая будет "звездить" в логотипе конкурса "Грамотный пес!" (см. стр. 15).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах